我和我大哥订下了一个约定,今年的暑假,他一定要回来。
去年夏天,听说大哥回来了,我立刻去迎接他,可一听我大哥说只住在这里七天时,又不开心了,因为他这么长的一个暑假就住在这里几天,我就死缠烂打地让他多在这里住一会儿,可是还是徒劳。他说他学校里的画画没画完,回来只是休息几天。我想:看来他是有事要做,那我就不死缠他了,我可怜巴巴地说:“哥,你这几天能不能陪我玩一下啊,你走了,我就没有玩伴了!”我哥想了想,说:“那你哥就陪你玩个几天吧!”我高兴极了。
这七天很快就过去了,哥哥准备好行李箱,准备去动车站了,我爸开车送他到动车站。
我坐在车上,脑子里闪过了一个念头,我对大哥说:“大哥,你这次这么早走,明年可以早点来,迟点走吗?”“嗯。。。。。。看情况吧,如果没事情的话我就回来。”“那我们订下一个约定吧,以后的暑假你早点来,迟点走!”大哥略作思考,严肃地说:“我答应!”
过了一年,又到了暑假,没想到,大哥这么遵守约定,放假后第二天就回来了,他愉快地对我说:“豆豆,我是不是十分守时!”
我们一起玩了一个暑假,开学前的第三天,他才回学校了。
真希望他以后都这么遵守约定。