我爱吃土豆作文
我爱吃土笋冻,那感觉真是没法形容。可妈妈就是不让我吃,说什么天气冷对身体不好,可怜的我什么时候才能大饱口福呢?
今天,机会来了,妈妈要外出,让我看家。这可是个好机会,我记得冰箱里还有土笋冻。一听到妈妈出门的声音,我就赶紧打开冰箱,正准备大快朵颐,但妈妈的话浮现在我眼前:吃冰的东西会拉肚子,你不要偷吃。怎么办呢?
正当我一筹莫展的时候,开水的声音传来了,它使我灵机一动,把土笋冻放进开水里泡一泡不就不会冰吗?说干就干,我拿来水壶,倒了一碗热水,再把土笋冻放了进去。我想,过一会儿就可以吃了。我就先去看电视了。五分钟后,我跑到厨房去看,啊!土笋冻呢?我的土笋冻不见了,面前只剩一碗浑浊的汤,我拿了一双筷子,搅了一下,原来土笋冻都融化了,这还怎么吃呀?今天,真是做了一件蠢事。