我们经常在饭店、自己家里……吃到美味的土豆,但土豆的知识你都知道多少?赶紧来看看吧。
土豆是什么种类?用设问开头。水果?蔬菜?你可真是不知道啊,土豆终于摘下蔬菜的帽子,摇身一变,变成主粮了。要是有人问你,世界上有哪些主粮,或者有几种主粮,你不要说三种,你要知道,除了水稻、小麦、燕麦,还多了一个土豆。
土豆有什么营养?用设问开头。土豆中含有大量淀粉和蛋白质,B族维生素,维生素C,可以促进消化。土豆能给我们提供大量的热能,人们只靠土豆和全脂牛奶就可以维持生命和健康。在欧美国家,特别是北美,土豆早已成为了第二主食。
土豆虽然好吃,但是你要注意,土豆发芽了,就不能吃了。因为有毒。那么我们怎么判断有没有发芽呢?告诉你,只要看土豆表面上有没有绿叶,或者削皮以后看有没有青绿青绿的面,就可以判断出来了。不要为了图个吃,就付出了生命啊。
现在土豆的知识你知道多少?