我想一说到“黑土豆”这个名字,大家都会知道是谁,他就我们班的姜思宇。
他有一身黑溜溜的皮肤,一双大大的眼睛,一只扁扁的鼻子,还有一个像土豆似的脑袋,让我一看到他就忍不住哈哈大笑。
他在没有认识我之前一点儿都不爱笑,简直就是一个闷葫芦。但自从他认识我之后,简直就像变了一个人一样。他没事就喜欢哈哈大笑,我怀疑他是跟我学的,连黄禹博也一样。姜思宇除了平时喜欢大大咧咧,还有一个爱好就是看书。别看平时一副呆呆的样子,但知识却渊博的很!尤其是在历史和军事这两方面,不信你考考他,保准难不倒他!
姜思宇除了以上这几个特点,最大的特点就是黑。我经常和他开玩笑说:“如果你哪天掉进了煤堆里,我都分不清哪些是煤,哪个是你!”说完,我们两个都笑了起来。
这就是我们班的“黑土豆·博士”这个名字是我新想到的,哈哈。
我的表弟很淘气,他叫王春瑞,一张圆圆的小脸上,长着一对灵活的小眼睛,看起来特别调皮。
今天,我们开始工作了。瞧他那样,一顶小草帽,身上是大人的衣裤。右手是一把稻苗,左手还不时地擦着鼻涕。我打趣地说:“如果你的鼻涕会流河那么长,怎么办?”“我会去那里游泳啊!”我想:你也不怕被粘住,待会就有你好看的了!
栽稻苗非常辛苦。如果一不小心把两棵稻苗栽到一起去了,那才叫一山容不得二虎呢!为了体验生活,我们下地去栽。地里全是稀泥,还没开始栽,表弟就在地里玩上了,一会在地里跑,一会在地里又蹦又跳,一会又跪在地里,身上淋了许多泥点。大姨叫他上来,他装作没听见,就是不上去。
开始栽了,我们扔着稻苗,一个不小心,表弟用力过猛,一屁股坐到了泥水里。我回头一看,他简直成了泥人:头上沾着泥水,衣服和裤子上都是黄泥,大姨气得要打他,他还在那里笑呢!
这就是我的表弟,你敢和他比淘气吗?