母爱伴我成长作文【范文
浓浓母爱伴我成长
父母是孩子最好的老师,在每一个孩子的成长过程中,或多或少会犯一些小错误。当我的成长小舟在生活的大海中迷失方向时,妈妈的爱犹如一盏灯塔,为我的远航照亮方向。
记得有一次,我的考试成绩很差,老师让我们回家让家长在试卷上签字。我想:“要是给妈妈看见了我这个分数,肯定要挨一顿骂。”看着试卷上的分数,我灵机一动,把数字7改成了9,哈哈,九十几分。心里虽然为自己的聪明之举感到得意,但毕竟做贼心虚。回到家,我的心像吊了十五只水桶,七上八下。我拿着试卷让妈妈签字,“还不错。”妈妈边看边说。我心里正为自己的瞒天过海之计感到得意时,妈妈脸色一沉,问:“这是你的真实分数吗?”我不敢看妈妈的眼睛,用自己才能听得见的声音说:“是的。”此时此刻,我的心砰砰乱跳。完了,被妈妈识破了,今天少不了皮肉之痛了。令我想不到的是,妈妈不但没有骂我,而是语重心长地对我说:“这次考不好,下次要努力。诚实比分数更重要,不管是学习还是做人,都要诚实。”听着妈妈的教诲,我惭愧极了,说:“妈妈,对不起,我以后再也不撒谎了。”
成长的道路上,有鲜花,也有荆棘。一路上,妈妈的爱伴我健康成长。
浓浓母爱伴我成长
“有一天,她的羽衣不见了,她换上了人间的粗布———她已经决定做一个母亲。”这是台湾女作家张晓风的散文《母亲的羽衣》中的一句话。
每每读到这里,我就会想起呵护我长大的母亲。
天寒屋冷,我的手脚总是冰凉的。同母亲睡在一起,手脚总爱伸进母亲的被窝,冷冰冰地触在母亲热乎乎的皮肤上,母亲常常被激醒。“你的手脚这么凉,我给你焐焐。”困倦中的我会不耐烦地说:“不用,不用,别管我。”但是手和脚还是赖在母亲的身上。
家离学校远,因此早早就要奔出家门挤公汽,早饭只是随便吃点,上午第三节课的时候就饥肠辘辘了。肚子咕咕叫也罢了,课也听不好,说给母亲听,母亲总要说“明天你早点起来”,可一到了早上,母亲还是不忍心早早地把我从被窝里喊起来。于是,每到下第一节课的时候,和我在一个学校当老师的母亲会亲手或者托人给我送一点吃的。班级里似乎只有我才有这个方便条件,有的同学会羡慕我,而我却觉得自己好像是个没长大的孩子,很没面子。
直到有一天我终于忍不住了,向母亲发了脾气:“我不饿,不要再给我送吃的了。”听到这话,母亲手里拿着吃的愣在我的教室门口,一句话也没说。看着母亲难堪的样子,那一刻,我觉得我伤了母亲的心。从那以后母亲再没给我送过吃的。母亲告诉我饿了的时候,让我自己到她的办公室去拿。一连几天,我也决不去母亲那儿拿一口吃的。可我的任性没有敌过饥饿,那一天我借故溜到母亲的办公室。母亲问我“饿没?”我有些不好意思,母亲拿来放在暖气上的还热着的葱花饼。我大口大口地吃了起来。葱花饼可真香,那也是母爱的味道吧……
暖暖的母爱,香香的母爱,一天天,一年年,伴我成长。