今天,我看了《开学第一课》,我被孝和父爱深深的感动了。
作家郑渊洁有一支神奇的钢笔,连续写作三天,还有钢笔水。他自己也很奇怪。后来,他发现是自己的老父亲为了不打断他写做的思路,夜里偷偷把钢笔水过好的。这件事情和父亲的举动感染着郑渊洁。而通过一只对虾,也深深体会出郑渊洁父子之间那浓浓的爱。
一名普通的工人,亲手改造自己的摩托车,为自己的父亲加上舒服的靠背,用他最真实的爱和行动,带着父亲去旅游,吃饭时,一块馒头,一瓶水,但是他们还是很快乐。这就像他所说的,孝不需要太多的钱,孝要在当下,从小事做起。
秦勇,一名歌手和爸爸,在儿子生病时,抛弃了音乐,来照顾孩子,用爱教会孩子一点点进步。系鞋带,对于一般的孩子是多么简单的事情,他却教了孩子三个月;别的孩子骑自行车有的半天就学会了,可他的孩子要用上千倍的时间才能学会,但就在孩子学会的那一刻,他笑了,他是那么的满足,那么的高兴。我真正体会到父爱是伟大的,他用爱陪伴孩子成长,用爱呵护孩子成长,用爱改变孩子将来样子,我想,他的付出不会白费!
看到这,我想到了我的爸爸妈妈。当我生病时,他们着急的样子,而我有一点点不舒服就发脾气;当我学习时,他们用心的样子,一点点讲解,陪我到很晚;当我上学时,他们忙碌的样子,为我准备可口的早饭……,这一刻,我才体会到这都是父母的爱。
父母给我们无限的关心和爱,有时会受到委屈,但会收获不平常的意义,我们要用更好的成绩回报他们,让他们笑的舒心。