什么让生活更美好作文
“城市,让生活更美好。”是上海世博会的主题,上海世博会是继北京奥运会后又一次成功举办的盛会。
城市让生活更美好
美好就是用一幕幕文质彬彬的行动、场景来使我们自身、生活更加完美。而这些行动就是在别人帮助你时说一声“谢谢”;在不小心碰到别人时说一声“对不起”;在向别人求助时说一声“请”……
这些简单的话语背后,是人类所群居的城市或地区的气脉,她滋润着山川河流,也滋养着每一个人的心田,只有让这一言一行,点点滴滴汇聚起来,形成如江河绵长,似湖海浩瀚之势,才能打造出一个城市的亮丽名片,才能构建出一个和谐文明的城市环境。
我对上海世博了解很多:
上海世博会的会徽是以中国汉字“世”字书法创意为形,“世”字图形寓意三人合臂相拥,表达了世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念。
上海世博会吉祥的海宝,寓意“四海之宝”,他正用热情的双臂,自信的微笑迎接来自世界各地的朋友,海宝以“蓝”为主色,蓝色表现了海洋、未来、科技等元素,符合主办城市的特点,也契合了上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。
除此之外,我还知道上海世博会是参观者看文化、看科技、看发展、看创意的良机。
看文化,世博会是文化交流的盛会——创新的建筑、精彩的演出、智慧的对话。
看科技,世博会是科技展览的舞台——科学的发明、技术的创造、文明的结晶。
看发展,世博会是感知未来发展的样板——超前的理念、最佳的实践、未来的感知。
看创意,世博会是激发智慧、创意的平台——发展的源泉、行进的动力、人类的希望。
文明如春雨,润物无声,礼仪像春风吹暖人心。让每一个人都成为有礼仪修养的人,人人有礼,时时讲礼,处处习礼。这样,我们的城市才会让生活更美好。
城市让生活更美好
有了城市,让我们吃穿更好;有了城市,让我们更文明;有了城市,让生活更方便。
我的爷爷奶奶和姐姐都是乡下人,今年他们都来到了城市,开始了不一样的生活。
自爷爷来了城市,身体健康多了。原本只剩一点皮包骨的手,变得圆润多了。那被补过无数补丁的衣服,
换成了家喻户晓的名牌,爷爷说:“在农村可能要上好的人家才能有这样好的衣服。城市在改变着我们的穿着,食物”
奶奶是农民,不懂得什么叫文明礼仪。奶奶说:“我们乡下人就这样。例如在公交车上,一个人占了一个位置,一定会主动让给老人和孩子,因为他们懂得要做一个尊老爱幼的人。可农村人哪知道这些只要自己有位置坐管他三七二十一,说啥也不让,奶奶说在农村大部分人也很粗鲁,常常为一些小事而斤斤计较大吵一架。城市人说话很有礼貌,宽容别人,大事小事化小事化了。”奶奶说的话让我深刻的感到,城市让我们变得更文明。
我的姐姐是一个书迷,但在农村那些地方没有图书馆与书店。买书要跑到城里去,姐姐说:我每次只好等爷爷进城市时走上一个多小时才能买到书。多累啊!可在城里就不一样了,只要搭一下公交车,开一下汽车就到了,真方便啊!城市里还有一个方便之处呢!再乡村买一些生活用品,要串好几家店,城市里应有尽有,什么都找得到这让我感受到城市生活,让人们生活更方便。
美好只是一普通的词。,但“美好”的创造却并非易事。城市这位伟大的创造者正努力为人们的生活创造优质、文明、方便的生活,让人们的生活更加美好!