春节里,我回到家乡坡头,在乡下度过了一个愉快的除夕。其中发生了一件高兴的事,那就是放烟花。
在乡下是可以放烟花的,所以我们购买了一袋烟花增添一下节日气氛。
晚上帮我们的“老”屋子贴完春联后,我们便开始了“烟火大会”。我先用一支“电棍”拉开了“烟火大会”的序幕。爷爷奶奶和叔公他们纷纷来参加“亲子互动”。我点了一个“菊花”,然后爷爷趁大家都注意那个菊花时摔了一个“响炮”,弄得大家“咯咯”地笑。
“大会”发展到高潮时期,我突发奇想,将好几个“菊花”的引信绑在一起,然后用香点燃了引信。“咝——嗖——”好几个“菊花”飞速旋转,互相碰撞,射出火花后又马上分开。大家看了,都鼓掌叫好。我又取了一个“珍珠”炮点燃,“哗——”“珍珠”炮喷射出了巨大的火焰,像许多珍珠落入银盘,把大家的脸映得红通通的,煞是好看。令大家又一次沸腾起来,农家小院充满了“年”味儿。
这时,我们家的“小捣蛋”——弟弟小浩又对烟花感兴趣了。这个小家伙还没到2岁哩!不过他也想“小试牛刀”。硬是拿了一支香,然后冒冒失失地点了一个“菊花”。这下好了,突然喷火的“菊花”吓得他赶紧扑进了奶奶怀里,不过过了一会儿他又吵了起来:“放烟花!放烟花!”真拿他没辙!
晚上8点,“烟火大型除夕庆祝晚会”在掌声中,歌声中,烟花一连串的喷射中结束了。除夕的晚上真的太令人高兴了!