一种动物的作文
这种生活在地面上的小动物是昆虫,种类多,大多数是孪生兄弟。只要种类一样,就没有张三李四之分,我也从不计较它们姓名、级别、只是我和它们是好朋友罢了。这种动物就是蚂蚁。
蚂蚁是“天气预报”。只要它们成群结队地出来找食物,那就说明要下雨了。
蚂蚁很团结。我听网上说,有一次火蔓延到了蚂蚁洞里,蚂蚁不顾自己的性命,抱成一团,滚出洞外。外面的蚂蚁烧焦了,而里面的蚂蚁却还活着。
还有一次,叔叔让我用打火机里的电子电那些带翅膀的雄蚁,结果发现,其他蚂蚁都来救这只雄蚁,我反复玩了几次,直到累了,不玩了,那些工蚁才把雄蚁拉扯进洞。
有时,我和它们还是好朋友呢!虽然有时也是那么无情。我给它们面包,它们就三三两两地跑过来吃。
现在,还半块饼干在蚂蚁洞前放着,就在台阶下面。
有一次,我想知道它们家在哪儿。我就把我手中的一条奶酪往洞前一扔,不一会儿,那些蚂蚁就爬出来了,它们把奶酪分成一小块一小块的,各自爬开了。
我发现,原来长相和种类一样的这些小家伙,也会定居在不同的地方。有的定居在柱子里……
据说,一只蚂蚁能拉动是自己体重1700倍重的物体呢!
所以,让我们都来关注一下蚂蚁文化吧!