母爱让我感动作文
在我童年的生活中,有闪亮的星星和月亮,有晶莹的露珠和水花,有银铃般的笑声,有苦涩的泪水。有的使我深受启发,有的让我感动不已,在这故事般的童年生活中,留下了我数不清的脚丫印。
事情总是来得那样的突然,总是会让我感动不已。那是一个暑假的一天,我独自在家做着那尚未完工的作业。正当我聚精会神地写作业时,“咚。咚。咚”几声清脆的敲门声打断了我的思路。“真烦,又是哪位大爷大驾光临,这敲门的‘大爷’一定不会是爸爸。妈妈。”想到这,我就漫不经心地去开门。“吱嘎”我打开门一看。“哥哥,你好!”嗬,来者既不是什么大爷,也不是爸爸。妈妈,而是一个比我还小的男孩子。看他穿着的衣服好像是大人衣服改小的,虽然衣服是旧的,但还穿得整齐合身。他大约八。九岁的样子,浓黑的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,红红的脸上热汗直流。
一副小帅哥样。咦,他肩上扛着什么呢?我仔细一瞧,原来是一袋大米。“这是你爸爸买的米,我把米送到你家来了。
我扛进去吧!”快把米放下来吧,等一下我搬进屋。”我帮他把米搬下肩,我挪了一挪,呀,这袋米还很沉的。“多
少钱呀?”“你爸爸已付过钱了。”“怎么是你来送米?你爸爸。妈妈呢?”我问他。他好像遇到了难题似的。低下头轻轻地说:“我没有爸爸。妈妈了,那个卖米的是我叔叔。”我似乎明白了什么,就没有再问了。
他用他那幼嫩的肩膀挑起了生活,想想自己,自愧不如啊!有一次,我和爸。妈一起上街,看到卖儿童玩具的,便硬要买一辆遥控汽车。妈妈说:“你的玩具够多的了,你还要买吗?”“以前买的早坏了。。。。。。”由于我死皮烂缠,妈妈只好给我买了。想着想着,这时下起了大雨,小男孩已经走到二楼了。我本想借一把伞给他,但又想:他家那么穷,万一他一借不还怎么办?但他又不像那种人,算了,还是借给他一把伞吧!我马上走到窗户边大声喊:“小男孩,你回来,我借一把伞给你。”小男孩起初摇摇头,但在我的再三叫喊下,他又跑回到我家门口,我拿了一把几乎不能用的伞给他,他说了一声“谢谢”就走了。这时,我的心里真像是打翻了五味瓶——不是滋味。我真不应该不相信他。
过了几天,我把这件事忘到了脑后。有一天下午,我正坐在家里品尝着甜甜的冰淇淋时,又响起一阵敲门声,“是谁?”“是我,给你送伞来了。”我打开门一看,啊,是他。他向我连说两声谢谢,把伞递给我就走了。我撑开伞一看,啊!不但伞洗得干干净净,而且把有破洞的地方都修补好了。我惭愧地低下了头,这时的冰淇淋也不甜了,窗外的小鸟的叫声竟那样吵耳,但我现在最大的感觉尽是——感动。
是这位小男孩教会了我做人要讲信用,要宽厚待人,这样,我们的社会才和谐。我十分感激他,也十分感动,我觉得在他的面前,我是那么的渺小。那么的不起眼呀!我虽然不知道他叫什么名字,但他的好品格会伴随我走过人生路途的。
啊!小男孩,你是我学习的楷模,你的精神会永远让我感动。