近在眼前作文【范文
清晨,伴随着清脆的哨声,大部队出发了,徒步前往高地。
刚出训练场,远远的就能看到一座小山,那就是将要到达的目的地。
一路上,大家向着目标前进,充满了欢声笑语。行走间,我们看到了绽放的小野花,听到了清脆的鸟鸣,抬头更是望见了初升的火红的太阳;俯下身,在雾气朦胧中城市的轮廓出现在眼前。这虽比不上登临泰山望日出,可也有着山间高处令人陶醉的美。越过一个个陡坡,我们虽个个汗流浃背,却都在登到山顶的那一刻露出了灿烂的笑容。
那一刻,心中有自豪有激动有欣喜。在同学老师和教官的陪伴与相互鼓励下,我们走到了山顶,而这攀登,又好似我们即将度过的高中三年生活,过程中充满着荆棘与坎坷,一路上也有着不绝的风景。越过艰难险阻,前方就是光明。
回来的路上大家虽然精疲力尽,但依旧迈着整齐的步伐,加快了脚步前往观看坦克装备。虽展出的并不算多,可大家都被那样无论是论外观还是装备配置、性能威力都很高的坦克所震撼到了,看到它便不禁想到了如今国力强盛的祖国:愿走在科技强军之路的祖国,能够靠科技兴华夏,人民生活永安康!
军训生活就是最好的开学第一课,它磨练了我们的意志,培养了肯吃苦、听指挥的优秀品格,收敛了我们的坏脾气,让我们懂得了如何与他人相处,也教会了我们要勇于面对前方存在的困难,相信自己,勇敢向前。
回到训练场,再次开始一天的训练,不过这回,大家都信心百倍,争取在明天的汇报表演中用优异的表现回馈给教官、老师和父母。
加油!希望就在眼前!