其实我一直疑惑不解的是一个问题,我为什么老是做梦?
朋友从前对我说,她不经常做梦,甚至不做梦。
而我却不了解自己,究竟是太累了才会做梦,还是太闲了才会做梦?因为无论我累到极限还是闲到极限都会做大量大量的梦。脑子无论如何都不肯休息。而我面对这种情况,却不知道该怎么办。
姥姥已经去世了大半年,而我脑子里却始终无法接受这个事实,甚至梦中也总是固执地认为姥姥其实并没有死。或许我经历的现实才是一个梦境,那个姥姥存在的梦境才是真实的生活存在。
姥姥被诊断出癌症的那个星期,我一个人去了那个医院。当时我是第一次去那里,坐着陌生的车,去那个找不到北的医院。出了门下了车我就调向了。然而庆幸的是,我还认得字,我最终还是找到了那个医院。想想当时还是有遗憾的,我买的饼不够,姥姥没有吃,舅舅也没有吃,只有我和舅妈吃了一些。当时我带的钱不够,只带了二十多块钱,后来去了一家叫做天天馅饼的食品店,买了几个饼。那里的东西虽然干净,但当真是贵的要命,我只带了二十几块钱,买了三个饼就花掉十二块钱。可是我听妈妈说,姥姥最近很爱喝豆浆,于是我留着剩下的钱去买豆浆。走到的时候,看到姥姥的脸,当时我就想哭。可是当时那间病房里那么多人,我没好意思哭。因为妈妈舅舅他们都是笑意盈盈的,即使笑不出来也要假装笑出来,因为姥姥并不知道她所患的是癌症。
我常常看到妈妈头一刻还笑得大声,转过脸去泪珠就簌簌而下。我总是尽量不看。
第二次去医院看姥姥的时候,我都不想离开去学校。我想就这样,坐在这里,永生永世地陪着姥姥。因为我不知道我前脚走了,后脚再来看姥姥,姥姥还在不在等我。我害怕我再来的时候,看到的只是姥姥闭着眼躺在那里,安详的睡着。
然而,我连姥姥闭着眼睛安详地睡着的样子,最后一眼都没有看到。