我是一棵树,长的高大粗壮,我有一头绿色的秀发,那是春姑娘帮我打造的发型,看起来特别的精神呢!
你看,几只麻雀在我粗壮的臂弯里安了家,“叽叽喳喳”地唱着动听的歌,我注视着这些躺在我怀抱里的小鸟,感到很高兴!
可爱的雨娃娃了,几个放学的孩子急匆匆的在我的枝叶下躲雨,我像一把大伞一样尽心呵护着他们!不过,这也不耽误我“咕嘟咕嘟”地畅饮雨水,趁机我还可以洗个舒舒服服的澡,所以我特别喜欢雨天!
秋姑娘来了,她把我的头发染成了金色,这样显得我更加温暖可亲!可是大魔头“雾霾”也来捣乱了,我努力地呼吸,我和我的大树兄弟们一起跟“雾霾”抗战到底,保证让人们呼吸到更健康的新鲜空气。
虽然有很多人关心我,爱护我,可是还是有人对我不那么友好,有的人偷偷在我身上贴小广告,有的人故意拿小石头砸我怀里的鸟巢,鸟妈妈归巢时还以为是我干的,我费了九牛二虎之力才跟鸟妈妈解释清楚!
忽然有一天,城市要改造了,几位伐木工人把我的树干砍了下来,送到了铅笔厂,但我一点儿也不埋怨他们,因为我知道,我会变成了一支支铅笔,重新回到了人类的身边,继续为人们服务!
这就是我,一棵平凡的大树!