心愿是一棵会开花的树作文【范文
周末的时间,我趁着有空,于是翻开了书本,读了一本叫《心灵是棵会开花的树》,让我深受体会,大有启发。
这本书的主要内容讲述的是有些傲然于道的小事情,竟会让作者难以忘怀,并且时时萦绕于心。这是20年前发生的事情。有一次,〞我〞在上海世界的露天剧场里看杂技表演,节目很精彩,场内座无虚席。坐在前几排的,自是来自异国的旅游者,优美的东方杂技使他们入迷了。台上却并没有慌乱,顶碗的少年,歉疚地微笑着,不失风度地向观众鞠了一个躬。开始顶碗了,碗在他的头顶上摇摇晃晃,却没有掉下来,最后他骑在另一位演员身上,两个人一会儿站,一会儿躺下,一会儿用各种姿态转动着身躯,在一个大幅度转身的过程中,碗掉下来了。第一次,这位少年没有成功,第二次少年很沉着,不慌不忙的重复着刚才的动作,可是碗又掉了下来,他还是没有成功,可是他并没有放弃,直到第三次,少年镇静下来,手捧着新碗,又深深地向观众鞠了一躬,他终于成功了。掌声不约而同地从每个座位上爆发出来,汇成了一片暴风雨般的雷声。
读过了这篇课文后,我有很大的感触,我觉得那位少年很棒,我很佩服他,他第一次顶碗不成功,观众传来了叫喊声,可是他仍然不放弃,继续顶第二次,又没有成功,台下的人都对他有意见了,还被他们赶下台。可是顶碗少年还是不肯放弃,他镇静下来,手捧着新碗,又深深地向观众鞠躬,最后通过努力,他终于成功了。这位少年真是一位英雄,我要向他学习,在那么多困难的情况下,仍然坚持到最后,在生活中我们做每一件事也一样要向这位顶碗少年学习,做什么事情都不能随便放弃,要坚持努力,坚韧不拔,自强不息,自己的事情要自己做,要把它做好,要独立完成,总之,遇到困难,不退缩,不害怕,不低头,不气妥,我们要做的是,要前进,要勇敢,要抬头,要坚定,上天总会眷顾那些努力的人的,所以坚持便能得到自己想要的成功,坚持就能完成大事。
顶碗少年,就像一位模范榜样一样,鼓励着我向前,永不放弃,影响着我的一生。