难忘的经历作文
从小到大,我有许多经历,如:第一次骑车,第一次上学,军训等等太多太多了,我都不知道写什么经历了,写什么好呢?思考中……要不写军训吧,不行以前写过了,嗯(此处省略100字)决定了,就写我以前读的一本书吧。
那是我上小学的时候读的一本书,小学是几年级呢,我给忘了,哈哈。老师要我们订课外书,我就订阅了老师推荐的一本《小学生文摘》,我从小就是爱看“故事”的孩子,《伊索寓言》,《安徒生童话》什么的我在小学一二年级就读完了(都是看的拼音版)回到正题,《小学生文摘》正好是我喜欢的类型,大多数都是故事,偶尔有一些笑话,电脑知识,各个国家介绍和数学谜题等等,一些故事对我的启发很大,有那些我都给忘了。
我现在也懂了一些以前不懂的问题,比如: 小老鼠把月把月饼偷过来,准备吃但因为月饼提了一个愿望:看月亮,就不吃它了,现在我知道了,因为同情,小老鼠同情月亮的生活,整日在盒子里,连自己整日都可以看到的月亮都看不到,一点自由都没有,俗话说得好:“不自由,毋宁死!”
看《小学生文摘》这个经历是我众多经历中脱颖而出的最难忘的经历之一,沉迷于书的海洋是多么幸福的一件事啊!现在我的阅读范围广了,名著、故事、小说都是我的精神食粮,当一本一本的将这些书啃下来的时候,你心中会有一种充足感,满足感,成就感,这种感觉是我一直在读书的道路上前行的动力之一!
这就是我的读书经历!
难忘的经历作文【精选10篇】一十零
兮绤兮,凄其以风。我思古人,实获我心!
——题记
辗转于古镇斑驳的小宅旁,抬头仰望阳光,那失真而五彩琉璃的光芒,照得脸庞熠熠生辉,我伸手捧那金色的流苏,傻傻地咧开嘴笑了,是你吗,我的至亲?
那天风和日丽,你却静静地躺在病床,太阳的微光潋在你枯槁的脸上,唯有一旁的电子仪,一明一暗地昭示那苟延残喘的生命。你,是在等我!而焦虑的我,正在赶来的路上。脑子里满满都是你我的回忆。
小时候,姑妈带给你一只芒果,黄黄的,就象太阳一样。你却在姑妈转身的一刹那溜出来,向院子里的我招招手,冲我神秘地眨眼,然后就在厨房里“分赃”。然后你再伸手摸摸我的脸颊,笑语盈盈:“丫头,好吃啊?“我摸摸嘴角狼吞虎咽后留下的污渍,狠狠地点点头,然后用手比划了一个大大的圆,说:“好吃得不得了,就像是太阳的味道!”你但笑不语,将自己的一半却也递与我:“好吃,再多吃点。”我忙摆摆手,你却皱了皱眉,故作一番生气状。受不住美味的诱惑,忙迫不及待地接了过来,急急地往嘴里塞,边吃边咕哝:“爷爷你真好!长大我一定会买更多的芒果孝敬您!”你又是莞尔,只是嘴角的弧度却更浓了……
一回神,已来到你的跟前。你躺在床上,脸色苍白,毫无生气。我坐在床头,执拿你布满皱褶的大手,十指紧扣,似在握住了什么。许是你感到了我的温暖,挣扎着张开了双眼,试着挤出一丝焦距,见我来了,眉头顿时舒展开来。你用手指了指床头柜,我循着你的意愿,打开它,看见了一只有些黑斑的芒果。颤颤地将它拿了出来,好重!再用手一遍遍地抚摸着,笑着说:“谢谢爷爷,可我更想和你一起吃,好吗?”你又笑了,微微颔首。之后,空留一室静谧,直到——电子仪发出刺耳的嘀嘀声。我知道,这是生命终结预示。泪水一串串地滚落在芒果上,溅起悲伤和泪花:“爷爷,怎么办呢?我还欠你好多好多太阳呢……”
树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。祖父,如太阳一般的你,温暖我一季花开,却让我硬生生地空欠了一世离愁的债,留下永生不忘的经历……