成长的浪花作文初一
人人都说“桂林山水甲天下”,我一直都有几分怀疑,趁着国庆长假,我和爸爸妈妈一起验证这个传说——去桂林游玩。
虽然路途漫长,但是到了桂林,我们便个个激动起来。下了车,我们大口大口地呼吸着新鲜的空气,在旅店休整了一夜,便踏上了漓江这道风景线。
游漓江中,最有趣的就是坐竹筏游山戏水了。我们租了两个竹筏,坐稳后,竹筏主人划起竹筏来。我坐在竹筏上,左顾右盼。江上的浪花拍打着竹筏,像个顽皮的孩子似的,时不时让江水蹦上竹筏,有时跳到了我的衣服上,我并不恼火,反而欢乐,漓江的水仿佛有生命似的,和游客们淘气地嬉戏着。江水一浪接一浪,不断地冲洗着岸边的岩石,把岩石刷得十分光滑洁净。江面上,脚踏竹筏的渔翁正兴致勃勃地吆喝着渔鹰捕鱼,似游鱼穿梭般的载满游客的竹筏,更给这幅绝妙的山水画带来了无限的生机。漓江的山形态各异,千奇百怪,有的像垂涎欲滴的苹果,有的像精致的马鞍,有的像各显神通的八仙正在过海,有的像奔腾的骏马……两岸的青山衬着山麓青翠欲滴的竹林,映得江水绿得像翡翠似的。江水里,顽皮的小鱼在嬉游打闹。有时淘气地将水溅上竹筏,有时活泼地钻出水面,有时从江中蹦出来,扰得我又是惊吓,又是惊喜。竹筏继续往前划,我仿佛身在了一幅靓丽的山水画中……
古人不曾欺我也,桂林山水果然闻不虚传!我爱这奇形怪状的山峰!我爱这碧波粼粼的漓江!我更爱这如诗如画的桂林!!