那一段艰难的日子作文
回忆那段匆匆而过的日子,笑容永远会在脸上绽放出来。回忆赐给了我一段又一段珍贵的友谊,也赐给了我一段纯真美好的回忆。是他们展露的一张张笑脸,填补着我的青春,是他们给我的一种种热情,充斥了我灌了蜜糖的心。
我们的笑声,依旧回荡在那美好的校园里。
“我们的童年像追逐成长吹来的风”,每每到了音乐课的时候,同学们的好动神经便再也压不住了。我们淘气的将椅子上推下推发出吱吱呀呀的声音,美曰其名是为老师伴奏,却总是被老师投来的目光所惊吓到。如果老师向我们投来鄙夷的目光时,我们又像几只晒足阳光的老乌龟迅速将头缩进壳里面去,笑眯眯的装作什么事情也没有发生。
“游戏在梦中不断追逐它的梦”,校园的小花园里有一棵十分巨大的树,还有几只零零散散分在一周的小桃树。表面上看是一副美妙绝伦的水墨渲染出来的中国画,实则暗藏了许多的玄机。
炎炎夏日里无处寻得到解暑的地方,我们便趁着下课的时间结伴来到小花园里。我倚在一棵小小的桃树上,看着弱不禁风的小树似乎快要被我给压倒了,我连忙跳了起来。眼尖的我却一下子被小桃树下一群四处胡乱的窜着的小蚂蚁吸引了目光,真是可爱活泼。
呀!貌似还不知小蚂蚁在享受着午后的时光,有一只小蚯蚓在泥土上懒洋洋的晒着日光浴,这可把我吓了一大跳,我最怕的就是这些软软的虫子了。我惊叫了起来,连滚带爬的退到了一边。因为我的叫声,小伙伴们迅速的围了过来。我捂着眼睛不愿意看向那只蚯蚓,“哈哈——”我的耳边传来了一众人的哄笑声,所有人都被我的行为笑的前仰后合。
我害羞的恨不得在地上刨一个地洞钻进去,有些嗔怒的瞪了他们一眼,小声嘀咕:“在这样笑我,我就不和你们玩了。”说完便涨红了脸。
曾经的欢笑声依然清晰的萦绕在我的耳边。
“当玻璃弹珠越来越少我知道我已经慢慢长大了”,毕业的那一天,我没谁也没哭谁也没笑。我们手拉着手忍着眼眶中的泪轻轻唱着骊歌,最后的一刻,我们都知道以后的日子见面的机会越来越少了,我们要各奔东西了。