狗是人类的好朋友,也是人类的知心朋友。如果你养过狗,那么你应该知道狗也有自己的思想,它也会生气、难过、高兴。但你们认真的想过狗的思想吗?
这本书有许许多多的小故事汇集而成的。每个故事都含带着着感情,将狗们描写的淋漓尽致。他将狗们发出的哀叹都写了出来,他还将狗的悲惨事迹想国家重大事件一般写了出来。读后令人不禁让人淌下泪水。
其中有一篇叫《一只狗的遗嘱》的文章让我不禁觉得心痛;
我叫伯莱明,衰老给我带来的负担和恶魔班的疾病让我承受的痛苦都让我意识到生命即将走向尽头。因此我将把最后的情感与遗嘱埋葬在主人的心中。知道我死后他才会蓦然发现这些情感和遗嘱就埋葬在他心灵的一角。当他孤独时,或许会想到我,或许会再看到那份遗嘱的那一瞬间,他会感受到这份情感的沉重。我期盼他将此铭记在心,当作是对我的纪念。
我可以遗留的东西少的可怜,其实我们比人类更聪明。不会讲乱七八糟的东西藏在仓库里,不会把时间浪费在储存金钱上,更不会保持现有的或得到没有的东西扰乱自己的睡眠。除了爱和信赖,我没有任何值钱的东西可以留给他人。我将这些留给所有爱过我的人,尤其是我的主人们。我的悲伤来自己将离开我所爱的人,而非死亡。狗并不像人一样惧怕死亡,我们接受死亡为生命的一部分,而非一种毁掉生命的恐怖灵异事件。有谁能知道死亡之后又是什么呢?我宁愿相信那里是天堂。我们要保护狗哦。