星期六,爸爸带我和妹妹去惠州博罗的工厂,我们一路上都很兴奋,因为厂里有两只狗狗。
路上爸爸打开音响听着歌儿,妹妹一边听一边哼着小调,我则看着路上的风景,认车。终于熬过了一个小时的车程。
到达了目的地,我和妹妹按捺不住兴奋的心情,向两只狗狗飞奔而去。
我和妹妹抚摸着它们毛茸茸的毛,对了,还没介绍狗狗呢,两只狗狗的毛色不同,一直是土黄色的叫mini,还有一只是黑色的叫leake,mini很胆小见到陌生人会狂吠,这也是我花费了很多时间才勉强相处得了的狗,而leake很友好,看见人就会上去迎接所以它很好相处,两只狗因为很调皮被拴住了,我和妹妹把链子解掉后就就开始逗它们玩了。
两只狗儿被解掉链子后狂奔,就像囚禁在笼子里的鸟儿终于获得了自由,我和妹妹追了好久才拉到了链子,噫,链子生锈了,我和妹妹把链子洗了后就牵着狗赶鸡去了,哇,这么多只鸡跑了出来,我怕书上的鸡赶人的画面发生就拿起了一把扫把赶它们。
我和妹妹一人牵一条狗赶鸡了,咯哒,咯哒,咯哒。我一边赶一边学它们叫,一只鸡被我的狗赶到走投无路了终于被我赶回鸡舍里去了,后来的几只鸡又先后被赶进去了,最难搞定的是一只公鸡,它的身体油亮油亮的,它被我和狗,来了一招前后夹击,逼到一个死角后,我抱着恐惧的心理把它抱了起来,我以为它会反抗,没想到,它竟然不会,三,二,一。喊完后鸡就飞了起来。
赶完鸡后就开始遛狗,说是遛狗其实是拉着狗狗玩,敏敏,我喊一二三,我们就开始跑,看谁拉着自己的狗狗先跑到终点,怎么样?我问,好啊妹妹答道。
开始了,我牵着狗飞奔到终点,玩了五次,成绩如下:姐姐和leake:妹妹和mini=3:2,year!我们赢喽。
吃完晚饭后时间不早了,我和妹妹才依依不舍的离开了,回家的路上还在想着,什么时候才能再见。