心是一颗不老的树,树是开花的载体,花是树的灵魂。亦然,心是一颗会开花的树。
太阳褪去了它嚣张的火焰,迎来了温和的九月。又是一年分别的季节,又是一个重新的开始。我们踏入了高中的大门。
未知的旅途总是充满未知与挑战。令人迷茫又令人向往。 在人潮汹涌的校园里,风中夹杂着陌生的气息,沉淀在每个空洞的心房中。
我独自挤在拥挤的人群中,每个人对我来说是那么的陌生又那么的遥不可及。看着她们漂亮脸庞上的妆容,是多么迷人与可爱。再想想自己—黝黑的肤色,面饼似的大脸,毫无特色的穿衣打扮。不自觉地低下了沉重的头。这种自卑心理从初中延续到现在,总是觉得自己是最差最丑的那个,心中被无限的孤独寂寞充斥着。
某一天,我独自彷徨在校园的柳树旁。柔软翠绿的柳枝在风中摇曳着,展现出优美的弧度。悲伤忽然涌进心头:“多美的柳树啊!可惜不是我。”远处传来同班同学的笑声,望向他们,那似光芒似乎在吸引着我。内心的自卑,却又无情的把我拉回来:“你没有资格和他们玩,你说话是没有人会理你的。”所以我就形成了孤僻的性格。
他们说心是一颗会开花的树,而我想,我的心是一把冰冷的锁,无人能进,无人能开。
即使认为全世界都是黑暗的,但还是有一丝光明残留在那里照亮了我所有的迷茫。
班干部的竞选开始了。每个同学似乎都对自己信心满满,呈上了自己的自荐信,唯独我没有写,徘徊中,我听见了后桌的讨论声“你竞选什么?”“班长,我想要当班长。”往往望瞭望那位女同学,也是黝黑的皮肤,嘴角上扬,对我笑了笑,又问:“你想当什么班干部?”“我怎么可能当班干部?”她主动和我说话,是我感到诧异与惊奇。“每个人都有权利竞选啊,试试呗!”我还是推辞了,心里默默想着“真羡慕他,虽然长得不好看,但他却完全完全不在意,而是靠实力。”我不禁自惭形愧了起来。“试试吧,写个自荐信当了班干部对以后的发展很有帮助的,可以多锻炼锻炼自己。你看我还想当班长呢,虽然不一定会被选上,我也要试试。”看着他坚定的眼神,仿佛看到了懦弱的自己,我也开始写了我人生中第一封自荐信。后来班主任选上了我,我的自卑心理,也在慢慢消散。