一件暖心的事作文【范文
一件开心的事
对于我来说,最开心的事就是学会一样东西。
还记得很久以前,我还不会骑自行车的时候,看着其他小朋友骑着自行车开心的样子,就认为他们好酷,要使我也能像他们一样该有多好。
时间一天天过去,我跟爸爸说起了这个愿望。爸爸一听,答应了,第二天就给我买了一辆自行车。
我有了自行车,非常欢喜,立刻就想上去骑。可我刚坐上去,自行车就立刻向一旁倒去,我来不及下来,只能跟着车一起倒下。
“哎呦,我的屁股。”这一下,让我的屁股开了花,好痛好痛。我立即取消了想要学骑自行车的念头,把自行车往边上一扔,嘴里说着:“再也不学自行车了。”
爸爸见我摔着了,就把我扶起来,帮我拍去裤子上的灰尘,语重心长地告诉我:“宝贝,要知道学好一样东西是非常困难的,‘不经历风雨,怎能见彩虹’?加油吧,爸爸扶着你。”
听了爸爸的话,我便开始了练习……
从此,不管是暖风徐徐的春天,还是夏日炎炎的暑期,也许是萧风瑟瑟的秋天,甚至是北风呼呼的寒冬,在爸爸的鼓励下,我都坚持练习自行车。
功夫不负有心人。经过一段时间的苦练,忍受了不知多少的伤痛,我终于可以骑着自行车开心地笑了。
那时,我心中有说不出的快乐。因为,我终于实现自己的小小愿望:学会骑自行车。