一件暖心的事作文【范文
前天,在我身上发生了一件不愉快的事,一想起这件事,我心里就很烦。
那是发生在第二节上课时,语文老师拿着一叠白纸走了进来,然后说:“现在我们班要进行书法比赛,纸张有限,咱们班有五十多个学生,可纸张呢?只有十多张,这些纸张只有发给平时字写得比较好的同学,希望这几位同学认真对待。”接着语文老师开始给我们发白纸了。我心里好紧张,不知道老师会不会发给我,平时我的字体很潦草,老师也多次批评我字体很潦草,肯定不会发给我的,别去想了。突然,老师叫到我的名字,我感到很惊奇,其他同学也提意见:“不要给她,她字体太潦草了,给她也是浪费纸张。”我听了心里很难受,可我很希望自己能参加这次比赛,我会努力写好的。老师看看我,犹豫片刻,说:“我相信她能写好,她有上进心,我就破例给她一张吧。”其他没有纸张的同学很羡慕,也伸手给老师要,老师没有给她们。此时,我心里很自豪,决定要把书法写好。
于是,我开始认真写起来,我一笔一划得写,每个字我先考虑好它的间架结构,然后再下笔。每写完一个字我像完成了一项艰巨的任务,终于写完了。我看了自己写得字,它们像一个个精灵,有灵性,越看越好看。我把写好的字放在桌子上,不料被同桌一不小心搞翻的的墨水瓶玷污了,白纸上的小精灵大部分被墨水淹没了,面目全非,有的没被玷污的也显得不好看了,这怎么上交给老师啊!我一看这情景,急得要发疯,对她大吼,她也吓得目瞪口呆,无可奈何地用纸擦去多余的墨汁,我一把抓起被污染的白纸往地上一扔,哭着走了出去。唉,枉费了老师对我的一片苦心,也浪费了纸张,更浪费了我的感情。
第二天,看到获奖者高高兴兴地去领奖,我心里很难受,这件事真让我心烦。。