电脑带来的好处作文
假如我拥有一台电脑,不受任何人的约束,我会用它来看电影,玩电脑游戏,因为我对电脑可是情有独钟。
虽然电脑对我们有帮助,但同时对我们也有影响。
可如果你好好利用电脑,它对我们就有很大的帮助,没有什么坏处。(建议删掉!)因为电脑可以帮助我们学习很多知识,查找学习的资料,了解世界各地的风土人情,天气环境;另外也可以在电脑上写日记、写作文,还可以和同学们在QQ上聊天,在自己伤心难过的时候,可以用电脑看看电视,听听音乐,即使发泄一下也是可以的……
电脑的给学生带来的直接影响就在于,如果沉迷于电脑,学习成绩就会下降。我们有一个同学,因为每天一写完作业就玩电脑,慢慢的就玩上了瘾。有时,不写作业就开始玩电脑,第二天一上学,早早的来到学校,拿一些学习好的同学的作业抄。因为很少写作业,他爸爸妈妈又不在,爷爷奶奶也不知道,所以他的学习成绩越来越差,本来考90多分的,他现在只考70、80分了。老师想和他家长了解情况,因为爸妈不在本地,所以只能在电话里沟通,可他仍然不听……
还有些人因为玩电脑视力下降、心理扭曲、逃学辍学,甚至还有人因为爸爸妈妈不给玩,不上学,自己偷钱去网吧玩电脑。(你基本都是针对学生谈的,请问电脑对成人有影响吗?)
所以我们要安排好作息时间,正确的使用电脑。