现在很多家庭都有电脑,电脑的易用性越来越高,就连一些小学生或老年人都可以在电脑上畅游。
电脑的功能很多,各类知识、信息应有尽有。人们可以读新闻、听音乐、看电影、聊天、游戏、购物……使人们的生活变得快捷方便、丰富多彩。
有些人使用电脑是为了查资料,做一些有益的事情,然而也有一些人使用电脑纯粹是为了玩。我觉得这样子就浪费了宝贵的时间破坏了别人设计电脑的初衷。比如前一段时间流行的“偷菜”游戏来说吧,本来从这个游戏里我们可以认识很多蔬菜、水果,结交很多新的朋友,体验农民的田园生活。但是有一些人为了不让菜被偷走,通宵收菜,浪费了自己休息的时间,第二天工作上学就无精打采,然后恶性循环。久而久之成绩就会有明显的退步。
通过这个示例,我希望大家正确安排时间使用电脑。让电脑成为我们的好帮手,而不成为我们的成功的“绊脚石”。
电脑是现代社会的“天之桥子”已经成为人类社会不可缺少的重要角色。以前,妈妈经常给我讲许多电脑的设备……现在家里买了电脑之后,我对电脑的喜爱更进一步了,因为电脑的作用很大。
从外观上来看,电脑极为普通,在许多地方都可以见到它的身影,一个白色的方匣子,配上一个类似的电视的显示器,还有一个许多英文字母和数字的键盘。可别小看这三样东西,在它肚子里,挤满了各种各样的集成块、功能卡、驱动器等。再配上打印机,它就能将编辑好的文件打印成一张漂亮、美观的文搞。通过编程序可以让电脑做出一些有趣的事情。我家的电脑还配上扫描仪,它可以将我所喜欢的图片、照片扫描进去,经过电脑的处理和修饰,就可以印出图片。如今我家的电脑又配上了多媒体,有了光盘驱动器和声霸卡,它能做的事情更多了,我不仅可以用它来播放CD音乐和VCD影碟,还可以从光盘上学会使用更多的好软件。因为一张光盘上就存有了600种软件,可吸引人了……
哎!在电脑中可以学到不同东西,学也学不完。但是电脑有时也是很让人讨厌,如:死机了!卡住了!……虽然电脑有时会出一点故障但是你电脑在人们心中是个好助手!