电脑带来的好处作文
网络已成为了人们生活中必不可少的东西,就像人每天的一日三餐一样,如果生活缺少了它,我们就会极不适应,所以,网络是我们生活中必不可少的东西,可是,为什么网络对我们会如此的重要呢?  那是因为网络不仅可以让我们开拓视野,还可以为我们的出行、购物、交流、交友提供出快捷方便的渠道,使人们受益匪浅,但是,网络最使我们受益匪浅的是——学习。    众所周知,学习的时候难免会有不会的题目,但是,总要有个解决的方法吧,于是,网络就派上了用场。这时,你就可以打开你的专属电脑,上百度搜索一下,你所要的答案就出来了,你看,是不是非常的方便呀!  其实,网络在给我们带来好处的同时也在为我们带来坏处,那到底是什么坏处呢?然我们来看一下吧。  网络带给我们的坏处:  1、网络容易使未成年人沉迷,耽误学业,危害未成年人的体质、健康。  上面的三大问题是最为严重的问题,不过,我认为最为严重的是第二条,你们看,玩个游戏竟然可以影响我们的一生,可见网络对我们的危害还是很大的呀!  看了这篇作文,我相信你们也一定有所感悟,但是,我还是要提醒大家,世界上的所有东西都是两面的,有好必有坏,有坏必有好,正如网络一样,虽然它为我们提供了快捷的生活,但是,它对我们会造成很大的伤害,无论是心理还是身体上,所以,我们以后一定要少玩点电脑。
电脑带来的好处作文【精选10篇】一十零
许多父母忙着工作,把孩子交给了电视机。电视机的确为人们带来许多娱乐,但同时也给孩子带来了许多坏处。
小孩花太多时间观看电视节目,导致他们学习和阅读的时间相对减少,而使他们的脑筋越来越迟钝,变得懒散。这样,孩子又怎能专心致志地学习呢?孩子没定时温习功课,结果学业成绩也退步了。
许多内容不健康的电视节目也影响孩子身心的健康成长。电视节目里的演员粗暴的行为和粗鲁的语言,导致孩子看了也跟着学坏,他们错误地以为拳头是解决问题的方法。
父母应该管制孩子观看电视节目的时间,不要任由孩子没有节制地将宝贵的时间花费在电视节目上。父母应该为孩子选择适合的电视节目,并引导孩子在空闲时进行其他有益的活动,如阅读和画画等等,以免他们沉迷于电视节目。