什么是爱?爱是宽容,是珍惜,是彼此的相看一笑,当爱悄悄来临,播下爱的种子,满都是它那醉人的芳香!
——题记
莎莎莎,微风吹过草坪,刺眼的阳光从窗户外折射到窗户里。在那个神秘的厨房中,我跟妈妈正准备大干一场,没错,我们正准备包饺子。
我们可是准备了相当多的食材,比如肉食,白菜,胡萝卜,粉条以及白花花的面粉。我们可是分工相当的明确。帅气的美少女妈妈来和面,而我来做肉馅,当然我需要妈妈指导,我们系上了厨裙,戴上了厨帽,我们做得有模有样,转瞬间,我们俩就变成了厨师和小助手。
“诶呀,小祖宗,你可别乱放,好了好了,你先去洗菜吧。”妈妈望着手忙脚乱的我,用她那绝顶狮吼功吼着我,我的耳膜不觉一震。
等我洗完菜,切完菜早已气喘吁吁。
“好啦,先放菜……”妈妈脸上闪着严肃的神情,一本正经的指挥着那笨笨的我。
一切准备就绪,我们要开始行动了。首先,美少女妈妈用她那宛如青蛇、变化多端,灵活的手拿出一块儿已经被揉得像块大包子的面团,轻轻的捏成一条条。
而我的工作则是擀那一个个可爱小巧精致的面团,不一会儿,圆形的面片儿像摞起来的高山,我不禁有些小骄傲,等到了妈妈去捏的时候,我才知道什么叫做厉害。
只见我那神奇的老妈拿着一个小片片往下摁了一下,盛了点馅,在饺子上轻轻的捏出两边,按出一个个小小的褶子,一个小巧迷人的饺子就出现在我的眼前,整个过程是那样流畅,我长大嘴巴,吃惊极了。
终于到了要煮饺子的时候,我自告奋勇的去煮饺子,只见妈妈一把摁住我,以“怕烫”的理由阻止了我。随着饺子上桌,我舔了舔嘴角,一把咬下一口饺子,刚一咬下去,那享受的神情一瞬间出现在我的脸上,啊,是幸福的味道,是爱的味道。就这样,我收获了一下午忙碌的芬芳,我收获了爱的芬芳。
爱是变化多端的,就如包饺子一样,当爱悄悄来临,播下爱的种子,满都是它那醉人的芳香。