芬芳迷人的桂花
秋天,落英缤纷,只有那又黄又小的桂花吐出了一颗颗金色的‘‘珍珠’’,含苞待放。
桂花多么香呀!一点儿也不引人注目的‘‘珍珠’’,十里飘香,让人流连忘返,时不时会忍不住摘下一朵把它戴在头上。
桂花多么可爱,多么美丽啊!有的争先恐后地往外伸,让人们看到它又黄又小的身姿。有的挂在枝头,用叶子遮着身子睡觉,一有风,它就警惕地把“被子”掀开,左看看,右看看。风过了,它又进入了甜美的梦乡。有的藏在密密层层的碧绿的叶子里像个害羞的小姑娘,又仿佛在和我们捉迷藏。还有的还是花骨朵儿,花瓣紧紧地抱在一起,好像一松开,衣服就会破一样......碧绿的叶子配上金色的花朵,神气极了。
桂花你是秋天的天使,是抗寒的象征,是我最喜欢的一种花。桂花开了,金色的秋天匆匆地来了,炎热的夏天慢慢地走了......