起初我的目标很高,我想怎么让“世界”了解辽源,后来我抬头想想,既然想让世界了解你,你就必须做出成绩先给“中国”看,“中国”再给你做宣传!
没有人知道,中国有多少人在穿“辽源”生产的袜子却不知辽源是哪里!没有人知道,喝过龙泉春酒却知道辽源的人有多少个!没有人意识到这个“百年小城”的发展,只是通过那刺痛“百万”辽源人心的“烈火”知道了辽源,我们不应该用这种方式,让中国,让世界了解我们,我们应该通过努力证明“自身”的价值!“烈火”永远是我心中那不可磨灭的“噩梦”,那是耻辱,那是失去“尊严”的象征!
该醒醒了辽源,该醒醒了“辽源人”,我们要用勤劳的双手,用行动来让中国知道“辽源”,用付出来让“世界”认可辽源,我知道每个辽源人都有一颗爱“家乡”的心,不如让我们所有辽源人的心,心灵相通、心心相印,为辽源的明天,为世人及早的知道“辽源”这个屹立祖国东方的“小城”而努力奋斗!同时也希望,身在他乡,海外留学的“辽源学子”能够广泛的介绍辽源,让中国让世界知道我们是天底下,最“美丽”的小城。