母爱牵着我的心作文【范文
20xx年5月13日是母亲节,在这个特殊的节日里,我们去探望一群没有父母的、可怜的孩子。这些孩子都有些许缺陷的地方,他(她)们的妈妈不知道有什么难处,将他(她)们遗弃在路边,是社会上的好心人打电话报警,才送到福利院。
此次,我们前往的目的地——瑞安社会福利院。我们带着食品,生活用品等慰问品,来到福利院门口,排队等待着。望着这座楼房,两耳不闻窗外事,哪管他街头车鸣声高,脑海中总想着与新朋友见面的画面。
刚踏进福利院的大门,仿佛世界都安静了,没有同学们的讨论声,街道上的车鸣声。走在空无一人的楼梯,踏着静悄悄的脚步,向活动室内投去好奇的目光。出乎我们意料的是,这些小朋友十分热情地牵着我们的手,用手拍着椅子,示意让我们坐下。我们纷纷拿出食物,有条不紊地分他们。他们拿到后,像发现新大陆似的,左看看,右瞧瞧,上摸摸,下闻闻,有的还示意叫我们打开。
我们从刚开始的新伙伴到此刻转变成了超级伴侣,形影不离。我们像个园丁,无微不至地呵护着祖国的花朵。有时,我们会温柔地问他们需要什么帮助,有时我们会帮他们擦口水,有时我们喂他们进食,不敢有半点马虎。善良的妈妈们握着他们的手,抱着小的孩子,让他们也享受母亲的温暖,此刻的画面特别温馨,特别美丽。
他们品尝美食后,我们便开始和他们玩游戏,手搭手形成了一辆“动车”。刚开始,我们只有一两截动车厢,到后面增加到五节,越来越多,越来越多,玩得不亦乐乎。虽然这是个平凡得不能再平凡的游戏了,但它能让这群孤苦伶仃的孩子们有了久违的幸福感。
吃饱了,玩累了,很快到了我们离别之时,真想时间过得慢些,再慢些,让我们多陪会儿这群特殊又可爱的伙伴们。但是院方有时间规定,我们只能依依不舍地互视对方,跟他们说声拜拜!我在心里默默念着,祝愿他们今后日子平安、健康、幸福快乐每一天。