母爱牵着我的心作文【范文
小时候,母亲教会了我走路,带我走过了石桥,走过了小路,也走过了岁月。
我仍记得母亲的手是那么白,那么细腻。当她的大手牵着我的小手时,我顿时感到幸福淹没了我,也正是这个时候,她把那圣洁的母爱注入到我身体,使我的人生更加完整。也正是因为这样,我每次都能找出各种理由要母亲牵我的手,母亲也总是不厌其烦地答应我。可是,自从一件事后,我再也没有牵过母亲的手。
那是一个酷热的夏天。母亲穿着一条蓝色的裙子,牵着我的手在河边散步。我和母亲牵手的样子倒映在河面上,显得格外温馨。这时,顽皮的我突发奇想:要母亲一只手牵着我向前跑。正当我沉浸在奔跑的快乐中时,意想不到事情发生了:因为前面有一块石头,母亲并没有注意到,结果母亲和我摔了一跤!在我即将摔在地上的瞬间,母亲将我抱了起来,导致母亲的手脱臼了。看着母亲治疗时痛苦的神情,年幼的我仿佛也感受到了。于是,我暗下决心:再也不牵母亲的手了。
岁月的车轮滚滚而过,转眼间已经过去两年了。在同升湖学习的这几年中,偶尔会想起以前的一些事,与母亲签牵手的那一段日子,却怎么也想不起来了。一天,我在上课时,无意间看到一位母亲牵着一个蹒跚学步的小男孩的手。顿时,我惊呆了。我的眼泪不觉地落了下来。这时,我突然有种想牵母亲的手的冲动。
终于,放假了。到了家,我放下书包,对母亲说:“妈,我们出去走走吧!”母亲先是一怔,之后便微笑着答应了。
依然是当年的小河,不过母亲变了。岁月的皱纹悄悄地爬上了她的眼角。她的手不再像以前那样,而变得黝黑、粗糙。当我摸着她的手,感觉不是她的手,而是她这大半辈子的沧桑。一路上,,母亲讲了一些柴米油盐的琐事,我也认真地听着。而这时,我想对母亲说:“母亲啊!让儿牵着你的手,走过石桥,走过天际,走过岁月的沧桑吧!”