夏季,阴雨天极多,最不幸的要数我们运动会前两天的一场大雨。虽说运动会照常进行,但还是对运动健儿们产生报大的阻碍。就因为地滑,就已经有两三个人摔倒了,但他们还是坚持着,为班级的荣誉奋斗着。
“哔——”随着一声枪响,一个精瘦的、黝黑的影子唰的一下闪过,只留下了几个脚印和那淡蓝色的背影,几个对手忙加快速度追上前去,可还是被甩下了一大截,他就是我们校田径队的常胜飞人——吴奕然!眼看有个影子要追上他了,他一发力,又把那人甩到两米开外。谁知,临近终点,不知怎的,他突然身子一斜,摔倒了。痛,那一定很痛,膝盖下方明显有一块破了,他满是汗珠的脸皱成了一团,突然,他站了起来!跑了几步,第一名!当之无愧的第一名!
当人群在欢呼时,谁也没有注意到吴奕然,他咬着牙,握着拳,忍着一分一秒的痛。此时,一抹淡蓝色的身影从人群中挤出来,奔向他,拉过他的胳膊,尽全力扶他起来,接着用自己的身躯在人群中挤出一条路,两个淡蓝色的身影相互扶持着,一摇一摆地向医务室走去……
片刻,那抹淡蓝出来了,一脸愁容,他奔向跑道,他正是袁俊浩。随着枪声响起,他冲了出去,他一定不是为了得奖,而是为了早点去为他的朋友分担一些伤痛,也许他从未跑过这么快,也许是因为友谊。不难看出,在布满汗水的脸上,眉头皱得那么紧,牙齿咬着嘴唇,急切写在脸上。当他第一个冲过终点线时,脸上没有欣喜、没有快乐,或许有,但此刻也被他埋在心底了吧!转而马不停蹄地奔向医务室,只在背后留下一抹淡蓝……
也许,友情只是体现在这一刻!我坚信,互帮互助是美好的,就如那抹淡蓝它一定还会重现。