从记事起便喜酒,浓浓的酒香,是梦魂牵萦的渴望。我喜欢浓香型的白酒,喜欢高度的白酒,喜欢古韵瓷瓶装着的白酒。
自古以来,多少不得志的伟人借酒消愁。
“醉笑陪伊三万场,何事诉离殇”,他是洒脱的代名词;“明月几时有,把酒问青天”,他是豪迈的代名词;“花间一壶酒,独酌无相亲”,他是孤独的代名词;“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”,他是不羁的代名词;“衔觞赋诗,以乐其志”,他是无忧的代名词。
酒啊,醉了人生,醉了那烟烟柳柳风尘女。
酒啊,乱了人生,乱了那豪豪爽爽江湖人。
请让我独酌一杯,看透那千古风流万骨枯。