爸爸真了不起作文【范文
比恩、邦斯、博吉斯是三个农场主。比恩在自家的苹果树下养火鸡,还酿造烈性苹果酒;邦斯养鸭和鹅;博吉斯养鸡。他们三个都很吝啬,狐狸从他们那里拿走一点点东西,他们都会心疼地嗷嗷叫。
三个吝啬鬼准备把狐狸一家人一网打尽,狐狸一家奋起反抗。
狐狸爸爸很有智慧:
比恩他们在洞口守候,只要狐狸一探头,他们就开枪。狐狸爸爸出洞时格外警惕,匍匐前进,每走几步都嗅一嗅气味,用警觉的目光四处搜寻。
比恩他们挖洞,狐狸爸爸没有领着大家往外跑,而是作出了一个重大的决定:使劲向下挖!他挖洞时从未说过泄气的话,不停地鼓励大家。互相抱怨会耽误时间,每个人的生命都有危险,只有这样大家才有生存的机会。
全家已经饿了三天三夜了,出也出不去,挖也挖不动了。绝望中狐狸爸爸急中生智:向博杰斯的一号鸡舍挖去。带回了三只肥鸡。挖第二条通道时碰见了老朋友獾,獾和它们一起挖到了邦斯的储藏室,拿了许多即使在国王的宫殿也吃不到的好东西。第三条通道挖到了比恩的苹果酒地窖,带着三加仑苹果酒以最快的速度跑回家中。
面对美味,每一次狐狸爸爸都要提醒大家:不要拿得太多,不要留下任何破绽。不能被人发现他们已经来过。走的时候他把地板和砖头一块一块地按照原来的样子摆好。只要不留下破绽,比恩他们就不会发现通道的事情。狐狸和小动物们就可以长久的享受无穷的美味。狐狸爸爸不是目光短浅,而是有长远之计。
二十九位嘉宾已经开始会餐了。狐狸太太在会上宣布:“我丈夫是一个了不起的狐狸!”狐狸爸爸说:“我们有了通往三个仓库的安全通道……我们要建造一个地下村庄……每天像国王一样吃饭。”建造地下村庄,小动物就再也不用到地上挨枪子了。
狐狸爸爸的智慧处处显现,让我敬佩不已。
一家人齐心合力互相帮助:
狐狸一家人遇到困难,没有互相抱怨,更没有给对方施加压力。挖洞时大家心很齐,狐狸太太累了,但是她说:“我太抱歉了,但我想我还能帮上一点忙。”“亲爱的,你就放心吧,我和孩子会为你服务的,亲爱的……”
狐狸爸爸从仓库里得到好吃的,他没有急于和孩子分享,而是说:“儿子,快跑回去,把这个带给***妈。”他们心中总会惦念着对方,牵挂着对方,这是多么温暖的一家人!
比恩他们太傻太笨:
他们应该在狐狸爸爸一探头的时候就开枪。开枪太晚,肯定会被敏锐的狐狸爸爸所发现,从而错过最好的时机。
挖洞抓狐狸时,他们挖着挖着就停止了,说明他们的意志不够坚定。如果他们继续坚持挖掘,他们肯定会抓到狐狸一家,不过那样他们的农场也不会幸免于难。
狐狸他们已经修建了地下村庄,比恩他们却仍在等待。他们把农场里的人都叫出来,将山里三层外三层地围住,准备守株待兔。“据我所知,到目前为止,他们还在等待。”
“比恩、邦斯、博吉斯,一瘦一矮一胖子,三个坏蛋真是坏……”
人与动物,并不一定谁比谁聪明。大家应该友好相处,共建美好和谐的家园。