初一上学的前一天,妈妈见我的书包有一点小了,也旧了,想着上初中要背许多书,旧书包可能装不下,便舍旧换新,给我买了一个超大超好看的新书包。我一见到这个新书包便喜欢上了它,成天对它爱不释手。
这个书包,实际上是个旅行包。它整体颜色呈黑、黄、绿三色,与迷彩服上面的花纹差不多。这个旅行包很大,有五个放书的地方,还有两个放杯子的杯袋;其中有一个放书的包里可以放些零食,还有一个放书的地方有个零钱袋,可以放些零花钱。最让我喜欢的是书包的“安全带”设计——它的前面有一个杯袋,书包背部也有一个。平时骑车或坐车,车老是压到石头什么的,特别震荡,下了车就跟玩完了碰碰车一般眼冒金星。有了“安全带”,只要一系上,杯子就像固定了一样,不容易掉下来。坐车时书包一跳一跳的,特别容易损背带,但一系上如果震动,安全带的皮筋就会拉回来,能够减少大概一半儿的力。这样骑车时就很轻松,书包也不会压着你肩疼了。
才刚开学,书还没发,书包空荡荡的。但发的书慢慢增多,书包慢慢地变鼓了,里面的书拥拥挤挤。如果还发一些书,我估计我的旧书包就要装不下了,幸好妈妈给我买了这个书包,要不然我的旧书包肯定要撑破“肚皮”了,两个旧书包估计也装不下这么多书。
书包里的书慢慢变多,我的书包也越来越鼓,越来越重,也意味着学习压力越来越大。沉重的“书包”压得我快喘不过气来了,但我还坚持着,而且我知道我必须要坚持。尽管背着这沉重的“书包”有时会使我摔倒在地,但我还会爬起来,背好书包,继续前进……