假如我会变优秀作文
假如我会七十二变,我会变成什么呢?花、草、树、木?还是别的奇形怪状的东西呢?我想呀想——
我要变成一只五彩的蝴蝶。去感受一下翩翩起舞的感觉,去闻一闻花朵的芳香,和勤劳的蜜蜂在花丛中嬉戏。
我要变成一只又大又白又可爱的北极熊。这样我可以自由自在地和同伴玩耍。有吃不尽的小鱼和小虾,还可以看看爱斯基摩人的奇异冰屋。
我会变成一片洁白的云朵。我可以看太阳多明亮,看太阳有多大。蓝天是我的课堂,在一片漆黑的夜晚,我要学着张衡一样数根本数不清的星星。还要看飞机从这里平安经过。
我会变成一只可爱的小鱼。在海洋里欢快地游泳。看章鱼怎么吐“墨水”,写字时我能用吗?有潜水员了,一定要过去,说不定他还会给我照相呢!
我还会变成一只幸福鸟。展翅飞翔在云霄。森林频频招手,大海对我微笑。要和他们一起飞到西沙、南沙,去观看祖国南海美丽富饶。我要飞到安徒生爷爷的故乡,去向卖火柴的小女孩问好。我要飞到白求恩爷爷的国土,栽一棵来自长白山的松苗。我要飞遍全球,祝福世界各国的小朋友世代友好。为人类的幸福高唱歌谣,让明媚的春光洒满世界,为全世界儿童的友谊搭桥。
我想变小草,绿得生辉。变小花花的漂亮。变柳絮自由飞舞。让我心飞翔,飞到遥远的地方。