关于荷花的说明文作文
许多道理都是在生活中体现的,在某些小小的事情中,都能得到启示和启发,但却不能缺少发现美的眼睛。
生活中最常有的就是启示,就是一句格言,一种植物,一件事中都能有各种启示等你发现,有些启发是你不想知道,“它”还偏要你知道呢!
我就是在一个人人都去过,人人都知道的的地方—池塘,有人会说池塘里有什么启示啊?但我不是这样觉得的,因为就我是从荷花身上得到启示的人,别的植物从淤泥中生长出来绝对活不了了,而荷花却能生长,这就是一个启示。
那时我在一个星期天去池塘欣赏荷花那美丽的外观、优雅的形状,突然发现他身上一尘不染,连一点灰尘都,就是快要枯萎了,这时我灵机一动闪,突然觉得不太对,因为植物是不能在淤泥中生长下去的的,但是不包括水本植物,荷花那种为人类无私奉献,舍己为人的精神值得我们学习,听说有人们赞美牡丹是因为他的富贵,但是人们赞美荷花,可不是赞叹她的优雅和外观而欣赏它的出淤泥而不染的精神,只是牡丹的富贵比不了的,尽管荷花活的时间只有几个月,但是他为了人类看到他的优雅,在拼命努力,他是从“笨蛋”中出来的优秀者,这里的淤泥指得就是这个,我听语文老师说只有努力才能改变命运,如果荷花不努力,就不能长出来,只会被淤泥们感染,夺走他那种精神,使人们讨厌他。
一滴水,或许算不了什么,有第一滴水就有第二滴,可无数滴水就成了海;一株花也许算不了,但有了第一株就会有第二株,繁殖下来就有无数株,无数株花就成了花海,荷花也一样,有第一位勇敢者,就会有它的“子子孙孙”。