春天悄悄的走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。火红的夏天,激情四射。
波光粼粼的河水,诱得小朋友三五成群地来到河边,在碧蓝的河水里尽情玩耍。有的浮在水面上;有的打水仗;有的不时把头探下水去,就像小鸭子一样,可爱极了!
夏天天气炎热,小朋友躲在游泳池里不肯出来,而小草不怕炎热,顶着火辣辣的太阳茁壮成长。微风缓缓吹过,小草弯下腰来,好像给我敬礼。一朵朵娇嫩的小花躲在草下不肯出来,像是怕太阳晒坏了可爱的小脸。风一吹,小花也频频点头,有他们的点缀,草地显得更加美丽。
傍晚漫步河边时,动物们请你参加它们举办的音乐会:青蛙拍鼓“呱呱”响,蟋蟀低声弹琴,“纺织姑娘”演奏《夏夜曲》,整个夜晚弥漫这音乐气息,令人陶醉!
夏,它虽然没有春的莺歌燕舞,秋的瓜果遍地,冬的白雪世界,但它是一个莲叶满湖,孕育秋的摇篮。