我是一个活跃分子,喜欢的活动可多了:打篮球、打羽毛球、打乒乓球、踢足球·····但我最喜欢的是那让我既喜欢又讨厌的打乒乓球。
为什么啊?各位请把耳朵凑近点,今天就告诉大家一个秘密,可千万别传开了
在我上四年级的时候,就听见老师说:“可能在六年级的时候,就要举行乒乓球比赛。”于是爱出风头的我便立志要学会乒乓球,便让爸爸妈妈给我买了一副乒乓球拍,起初我根本不会打,于是每个星期都叫爸爸妈妈陪着我去全民健身中打,从握板,发球开始,我一招一式地学,渐渐我掌握了发球的技巧,长球,短球,旋风球是有板有眼,爸爸妈妈也不是我的对手了。经过我的不懈努力,乒乓球我终于学会了,为了在同学们面前出风头,我便经常邀请同学们星期日到全民健身中心去打乒乓球,可他们一个个都说没有空,囧啊!看来只能把板带到学校去了,于是我说干就干在这天的一大早,我便把乒乓球和板都放在了我的书包里,呼!还好今天妈妈没有检查我书包整理干净没。就这样一下子就开始上课了,在课上我脑袋里只想着怎样在同学面前炫耀,突然老师好像看懂了我的心思一样,提出了一个问题问我:“蒋朋晏,这篇课文主要讲了什么?”我当时一心想着打乒乓,一听见老师在叫我的名字,就一下子站起来了说道:“乒乓球。”话音刚落,教师就沸腾了,同学们捧腹大笑,眼泪都流下来了。而我的脸像火烤一样,火辣辣的。老师瞪了我一眼,叫我专心一点,上课时别坐“飞机”·····
时间过的真快,一眨眼就到了放学时间,这下该是我表演的时候了,我便叫上我的好朋友们到操场打乒乓球。一到那里,叫好声音此起彼伏,我早就按捺不住了,我便从书包里拿出乒乓球板和伙伴们大战起来。一开始我处在下风,后来我拿出在爸爸那里学到的“杀手锏”几个旋风球,球旋转306°,让对方接不住,。这样我越打越气势,越战越勇,几乎让几个小伙伴无还手之力。天色越来越暗了几乎旁边没有人了,就剩我们了,可我们的兴致却没有减少。快6点了妈妈到学校来“请人”了,遭!我连忙东西收起来,只见妈妈生气的脸上咬牙切齿的连忙向我走来,我也低着头向妈妈······这让人欢喜让人愁的乒乓球啊。
如今,我成了校园的“乒乓明星”了,好多人找我切磋技艺,找我挑战,我呢,乐在其中,越发不能自拔。为此啊,我挨了老师不少的批评,得到妈妈的不少的奖励——吃屁股墩肉,但我却更爱乒乓球了。哎!这乒乓球真是让我喜欢让我厌,让我如何是好啊?