再见我的2019作文
母校,那个曾经让我朝思暮想、魂牵梦萦的地方,今天,我终于有机会与它再次相见。
多少次在梦乡里路过,但因觉得自己没有取得较好的成绩而难为情进去,但如今一见到校园里那嫩绿的小草、美丽的鲜花,可爱的常青藤,熟悉的老师……又怎能不使我心动?跨入久别重逢的校门,迎面的一阵阵晨读声进入我的耳朵,门前的池塘,池塘中的小鱼,池塘边的小草,一次又一次拉开了我记忆的门。
曾几何时,我也曾是这里的一株幼苗,也曾快乐成长,可现如今,我已不再矮小,开始健壮成长了。只是三年级教学楼墙上的标语已落满了岁月的尘埃,那些曾经激励我成长的名言,让我看了不觉旧事萦怀,思绪万千。多久没来了呀,那时的我写得一手好字,无论哪节课都极其认真,语文似乎给了我更大的动力,让我在书海里尽情遨游,而眼前那些认真学习的孩子仿佛就是我们当年的缩影。
那曾今破旧的食堂,也已经重造了,很整齐很美观。可那里曾经堆着的破砖烂瓦,也是我们每一次午饭闲暇时间的快乐的所在。
又回到四到六年级的教学楼,那曾今我走过无数次的楼层,依然是蝴蝶飞舞,和谐的气氛依旧,每一个同学那稚嫩的脸庞,如饥似渴的神情,还有老师脸上常挂的笑容,让我不觉像被岁月哽住了咽喉,泪水在眼中打转……对了,六年级那个难忘的告别仪式啊,母校啊,母校……
不知不觉,来到了那个曾经让我刻骨又铭心的告别仪式大厅。门口就是当年拍毕业照的地方。还记得拍毕业照那天,天空下着濛濛细雨,似乎也在提醒我们伤离别,惜离别……抬头又见那个舞台,那里我曾和几个小伙伴一起朗诵诗歌,和全班同学一起大合唱。
再见母校,这里的一切熟悉又陌生。亲爱的母校啊,你经历了多少沧桑岁月的洗礼,却风采依旧,历久弥新,始终焕发着无尽的活力,一如鲜艳的五星红旗久久地飘扬在校园之上。
亲爱的母校啊,我多想再做你怀抱中的那个少年,但我知道对于我们,你已倾尽所有,无怨无悔了。我也知道我已羽翼逐渐丰满,正欲展翅高飞。母校啊,你放心,我一定不会辜负你对我们的期望,当下次再相见时,相信你一定会为我们感到欣慰的!