一天夜晚,天空早已拉上了黑幕,一切都非常平静,只有几颗小星星还不知疲倦地眨巴着眼睛。小主人早已进入了香喷喷的梦乡。突然,文具盒里传来一阵激烈的争吵声。
原来,钢笔小子忘了带上帽子,把自大的橡皮小姐的裙子弄脏了。她非常生气,立刻高声叫了起来:“你这个肮脏的混蛋,竟然把我的裙子弄脏了,这可是我最漂亮的衣服了,你赔!你赔!不然,就对你不客气了。” 橡皮小姐本来就把自己当成了小公主,现在更是变身成了凶皇后,一刻不停的骂着。铅笔呢?也不肯示弱。它凶巴巴地回敬道:“哼,弄脏了又怎么样?我又不是故意的。看看,看看,我小脑袋也被你弄弯了一点。”“把我的裙子弄脏了,你还有理了,简直是无法无天了,你快赔我裙子,又不然,就给我滚出去!”“不赔就不赔,气死你这个丑八怪!”“啊——”橡皮小姐尖叫着扑向了钢笔小子,两个人陷入了一场混战。
天亮了,两个人累得筋疲力尽,终于住手了。一切又回复了平静。
早晨,小主人起床后,整理文具盒时,惊讶地发现,原本粉粉的橡皮变成了黑炭一样,而且表面还疙疙瘩瘩。而钢笔呢,尖尖的脑袋彻底地弯曲了。她一边嘟囔着:“这是怎么回事?”一边把它们一起扔进了垃圾箱。
俗话说,“退一步,海阔天空”,如果橡皮小姐和钢笔小子早一点学会退让,结局就不会这么惨了吧。