这是一个宁静的夜,天上稀稀疏疏的有着几颗星星,月亮大又圆,安静笼罩着整个城市,小明早已进入了梦乡,但他的文具盒里却没有安宁。
“你算老几,跟我比你有什么优势?”钢笔趾高气扬的对黑笔说,语气里全都是轻蔑,黑笔当然也不甘示弱,回到:“你?你要是离开了墨水也就是个破铁,而我,可不和你一样,我自身就带着墨,哪需要你这么麻烦,终有一天,主人也会不需要你的。”黑笔说完,旁边的修正带坐不住了:“嘿,那我才算是最重要的,要是没有我,你写出来的错字谁帮你涂改?”黑笔听完当然不服气道:“没有你也没关系,大不了主人不写错字,也就不需要你的存在。”“我铅笔,可以在主人画图的时候出来帮忙,你们行吗?用黑笔和钢笔画图,可是会被骂的哦,我才是最重要的呢。”铅笔耐不住寂寞,加入了这边的争吵,“那如果主人画错了,不还要用到我吗?你嚣张个什么?”橡皮发声提醒,满是不屑,“你们什么意思,我和黑笔的争吵你们凑什么热闹。”钢笔有些生气,问道,这边的文具还没发声,红笔就先叫到:“我觉得啊,这样吵也没什么用,倒不如投票吧,谁票数多,谁才是主人最重要的文具,我先说吧,我认为我才是最重要的,主人的试卷,作业本,习题……哪个更改错误题目不用到我,你们帮的了忙吗?”红笔也加入了战争,但它的话其他文具只赞成一半,“呵,投票我倒同意,但红笔,你最重要我可不同意。”黑笔说完,其他文具也附和着,“不说这些有的没的,我先给自己投上一票,我才是最重要的。”钢笔说,“我也投自己一票,没有我,主人写什么?”黑笔也表示了自己的想法,“我也一样投自己一票,没有我,那些错字怎么办?”涂改带发出了自己的不满,“那没我画图题就不用做了呗,我投自己一票。”铅笔说道,“我不在,要是画错了该怎么办?我这一票给我自己。”橡皮也发表了自己的观点,“那我们现在票数相同,怎么办?”红笔问道,“这个……对了,还有蓝笔,还有它没投票,蓝笔你说,你这票投给谁。”这时钢笔问道,窝在角落里的蓝笔开口道:“其实,和你们相比我是最不重要的,我什么也做不了,但是我觉得,你们不该这么吵架的。”蓝笔继续道:“其实,每个文具都是最重要的,没了你们任何一个,主人也没有办法,没了钢笔,主人上不了钢笔课,练不了书法;没了黑笔,主人写不了字,也没法完成作业;没了涂改带,主人的错字被他涂涂画画,本子会变得特别脏乱;没了铅笔,他做不了画图题;没了橡皮,他画错了也没办法更改;红笔没了,他就订正不了错的题目,当然,没了我,他就少了一份乱涂乱画的乐趣,我们都是在为主人服务,为什么一定要争个高低啊?”蓝笔的话瞬间叫其他文具羞愧,一个个低下头,开口为自己的行为所道歉……
终于,在蓝笔的劝导下,文具们都乖乖的做好自己的本职,太阳慢慢出来了,夜晚的闹剧也结束了。