什么的滋味作文
北京,天坛东门地铁站内,假期旅游旺季,人头挤挤,接踵摩肩。我和爸爸妈妈正在等待下一趟地铁的到来。
由于人实在是太多了,地铁站的空气几乎凝滞了。我和爸爸妈妈好不容易找到了一处人稍微少一点的候车区,我们静静地等着。我扫视了一下周围,候车区密密麻麻站满了人,已经容不下一根针了,可进站的人流依然络绎不绝。我抬头看了看显示屏,距离下一趟地铁进站还有三分钟,可是,在这么拥挤难受的地铁站里,三分钟也仿佛变得漫长了。大家都在用自己的方式等待着地铁的到来,有的人用指尖扫着手机屏幕,有的人安静地发着呆,有的人低着头仿佛若有所思,也有的三三俩俩低声地交谈着,但是大家都不时地抬头望望显示屏上的时间,留意地铁是否就要进站。
随着铁轨传来的声音,地铁进站了。人群立刻有了动静。大家都不约而同地往前挤,我这般矮小的个子几乎是被人群挤着往前的,根本就无法自主,无法停留。车门一开,车厢里的乘客像一匹匹饿狼看见美食般地涌出来,势不可挡。而我们这些等待着上车的乘客则像渴了一天的人看见清泉一般地一股脑地削尖了脑袋往车厢里挤,势如破竹。看到这场面,我有点害怕地像只乖乖的小兔牢牢牵着爸妈的手,生怕在人群中和爸爸妈妈挤散了。实在是太挤了,有一位阿姨从我身边挤过,我和妈妈牵着的手被迫放开了。妈妈着急了,在人群中对我说:“越越,抓牢爸爸的手!”爸爸听到妈妈的话,把我的手拽得更牢了。有的人一边挤一边打电话,有的人拼命地往前推,有的人连声抱怨:“哎呀!你挤着我了”。我挤在车厢里气都快喘不过来了,鞋子都被踩了好几下,左看右看,四周全是大人们的胳膊、身躯,耳朵里也只能听见人群中的嘈杂声。唉!这种挤的场面,我估计只有地铁司机司空见惯了。
终于,车门关闭,地铁开动了。我在地铁里长长地舒了一口气,中国人口可真多呀,到哪都挤!为了占有自己的一席之地,大家都削尖了脑袋用力挤,难道这就是大城市的生活节奏吗?哎呀,挤的滋味可真不好受!
什么的滋味作文【精选6篇】三
我是什么什么…
假如我是一颗小草,
我会默默地站在土地上,
为装点绿色的北京奉献一生。
假如我是一朵花,
我愿意被摘下来,
送给奥运体育健儿。
假如我是一名清洁工人,
我会扫尽每一粒灰尘,
让美丽整洁的北京展现给世人。
假如我是一名导游,
我会将北京最亮丽的风景介绍给游客,
让世界了解北京,了解中国,
使世人爱北京,爱中国。
假如我是一名体育健儿,
我会在奥运会上再创佳绩,
为祖国增添一枚金牌。
……