亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
今天,我们演讲的主题是“做一个诚实的人,检验诚实”。风来风去,花开花落,秋高气爽!时光飞逝,不经意间,这学期的学习已经损失了一半,我们迎来了期中考试。自古以来,诚信就是考场上不可或缺的一个词。“诚实正直测试”,这是理所当然的。
诚实守信是每个学习者都应该遵守的原则。自古以来,学者们就以节操和诚实为基础。我们学校的学生应该继承民族美德,树立新的道德风尚。
我记得曾经有人说过:“这个世界上只有两件事能让人内心产生深深的震撼。一个是我们头顶璀璨的星空,一个是我们心中崇高的道德。”现在,我们仰望天空,天空依然晴朗。我们心中的一些崇高的道德法则需要我们再次呼唤。诚实是其中之一。
李白曰:“三杯吐,五山轻。”形容诚实比山还重。孔子说“人不信,不知道自己能做什么”,意思是“没有诚信的人几乎是不可想象的”。鲁说:“有人网,忠为衣,信为裳”。它还把诚实提升到了一种在世界上无法立足的状态。
如果我们把我们的生活比作一条河,那么诚实就是河里的水。通常,人们只欣赏河岸的风景,觊觎河中的水生植物、鱼和虾。谁想保护河里的水不流失?要知道,河里没有水,只剩下干涸的河水。同样,人一旦失去诚实,剩下的就只有空虚的生活。
诚信如水,让我们的生活变得甜蜜!
各位老师,同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是诚信伴我行。
什么是诚信?诗人说,诚信是三月的春风,是五月的花海;商人说诚信是宝贵的信誉,是无价的财富;爷爷说诚信是一本厚厚的日记,是一张不容背叛的人生契约;我说诚信是两根小指拉钩后的百年不变,千年不悔。
作为小学生的我们诚信了吗?
当你上课不听讲、作业不完成时,你诚信了吗?
当你对长辈或老师吆三喝四时,你诚信了吗?……我们惊讶地发现,自己有太多的不诚信!
你一定对自己很失望!其实,没有关系,人的成长中不可能没有缺点,也不可能不犯错误,这并不可怕,可怕的是逃避错误。你还来得及做一个诚实守信的人,因为知错能改是最大的诚信!还等什么,从今天开始,做一个诚实守信的人吧!
同学们,让诚信伴我们飞翔吧,因为诚信是清晨窗前一缕温暖的阳光,是耳畔吟唱的小鸟的清啼,是寒冷时身边红红的炉火,是烈日下头顶的一片绿荫!
我深信,有了诚信,我们会飞得更高,飞得更远!
谢谢大家,我的演讲完毕!