我是六(2)班的一名阳光女孩名叫朱乐水,现在就就你来认识一下我吧。
我是个很讲“义气”得人,人不犯我我不犯人。又一次,袁斌从我身旁快速走过去,过去时碰了我的右手,我正在写习字册,“刷”一下,我的钢笔头子就从左中方滑到了右下方,我火气一下子就然到了头顶,于是袁斌再次经过时,我就以迅雷不及掩耳之势的速度伸出了为袁斌准备的吗“绊脚石”,接着袁斌一个踉跄跳了一下,落地时一抖,我也满足了。
我也是一个记仇的人。上次我去外婆家,看到了我的调皮蛋老弟,我正在玩游戏,他扔了一块积木,一块小小小陨石降落在地球上是没有什么威胁的 ,我也就大人不计小人过,没有理睬他。可他却以“小人之心度君子之腹”,他向我扔了七八块积木,想想,如果七八枚子弹一飞速向你射来,那……我的反应迟钝了,咽了一口口水,急忙闭上了眼睛,看着他可怜巴巴的样子,我又高抬贵手饶了他;第三次他竟然拿积木桶砸了过来!!!我惊呆了,瞪大了眼睛,身上不停地流冷汗,整个人就呆在那里了,眼睁睁地望着它向你飞过来在你头上砸一个包,接着我应为这件事抱怨了几个晚上。我国抠门吧。
我有一个致命的弱点——粗心。这个老毛病像身上涂了强力胶水似的折腾了我10年多了,怎么也甩不掉,可悲啊,我立志要把这个烦人心的小尾巴剪了。
怎么样,这就是我,一个讲义气的我,一个记仇的我,一个粗心大意的我,这就是我,一个实实在在的我!