狗妈妈生了一对双胞胎,狗姐姐叫大欢,狗妹妹叫小欢,它们穿着一模一样的鞋子。森林里的动物见了他们都夸他们一样美。大欢听了可不服气了,想:明明是我最美怎么会一样美呢?
为了比比谁更美,大欢硬拉着小欢去找小鸡当评委。大欢指着自己的蝴蝶结说:“小鸡,小鸡,你看我们谁的蝴蝶结更美?”小鸡看了看大欢,又看了看小欢说:“你们的蝴蝶结一样绿,一样美。”大欢又指着自己的花裙子说:“谁的花裙最美?”小鸡看了看说:“一样红,一样美!”大欢有点不耐烦了说:“谁的皮鞋美?”说完高高地抬起一只脚。“一样亮,一样美!”小鸡回答。大欢生气了,向小鸡冲过去。只听见扑通一声,小鸡掉进了脏水沟。小欢见了,急忙跑过去,用嘴叼起浑身脏兮兮的小鸡。小鸡身上的泥弄脏了小欢的蝴蝶结,花裙子,亮皮鞋。大欢见了,拍手哈哈大笑:“这回我比小欢漂亮多了!”可小欢没有在意,她用舌头舔去小鸡身上的污泥。小鸡渐渐苏醒了。这时,鸡妈妈走过来了,对小欢说:“谢谢你,你最美!”