说起“高”,我便会不由自地想起那位与我度过小学六年时光的同学——“高”Boss。
为什么说她“高”呢?别急,且听我娓娓道来。
智商高
这位“高”Boss,不得不说是一位“学霸”。有一回她在数学课上看书看得一把鼻涕一把泪的,可是呢,她非但没有落下当堂课的内容,甚至懂得更为深奥的题目。我曾向她请教是如何修得这种“神功”的,但她只是笑而不答。难不成,她有两颗心?
威严高
这位“高”Boss,还十分有老板范。教室里同学们正热火朝天地“嗨皮”着,只见“高”Boss“夺门而入”,放下背上的书包,卷起袖子,径直向讲台走去,大喊一声:“课外书拿起来看!”教室里那群炸了锅的蚂蚁,顿时变得安分守己,竟拿起书乖乖看了起来,真是太,太,太不可思议了!
小鸟飞过天空,不知在津津乐道些什么,我猜,它们是在为这位“高”Boss点赞吧?风爷爷轻轻掠过教室,还调皮地吹起了窗帘,我想,它是在为这个安静的班级点赞吧?
跳得“高”
运动会开始了!首先是接力,再是60米跑,再……这时,突然有个“大喇叭”喊道:“跳远开始啦!在地下操场!”听他这么一喊,许多同学便以迅雷不及掩耳之势奔向地下操场,我也不例外。一班,二班……瞧,到“高”Boss啦!只见她先走到离沙坑30米左右的位置,然后听到“开始!”便奋力向前跑去,许多同学都在一旁大声地加油助威。她听到加油声后,朝我们微微一笑,然后目视前方,仿佛瞬间“充”满了电,纵身一跃,在半空中双脚蜷缩,落地!跳出了将近3米的成绩,真是货真价实的女超人啊!
我们深知,在这成功的背后,是辛勤的汗水,是一次次的失败,又一次次地艰难爬起!
我转过身去,看见阳光像金子般洒落在她那白皙的脸上,而此时的她正俯身写着专属于她的篇章……