在人生的道路上,我们在前行着,追寻目标的过程就是前行的过程,人的一生应该一直在前行,不然,生活还有什么意义。人的一生应该永远处在制定目标和实现目标的道路上,这样,人才算没有白活。
生活中大部分人都在前行着:老师教书育人,他们的目标是教好学生育好人;学生学习,他们的目标是学好习;医生治病,他们的目标是救死扶伤;律师打官司,他们的目标是还人们一个公道……
“最美司机”吴斌,他在前行,在生命的最后一刻,心中依旧想的是乘客的安全和公共秩序,他强忍剧痛,将车子靠边停下来,打开车门,让乘客下车。在他心中,他的目标就是载着乘客到达幸福的目的地。
“最美教师”张莉丽,她在前行,当车子向她的学生撞过去时,她奋不顾身地冲过去,自己却被撞成重伤。她的目标是确保学生的安全。
“白衣天使”叶欣,她在前行,抗击非典时,为了拯救病人,自己不幸被传染,不治身亡。她的目标是治好病人。
他们在前行,在追求目标的道路上前行,他们舍己为人,为别人打开一片晴空。