关于勇往直前的议论文
今天是杭州市中小学生开学的第一天,我们和往日一样观看‘开学第一课’。今年的主题对我老说很熟悉,但也很陌生----红军长征。
提到长征,多少都是有些感触,心中一震。是啊,多么浩大的队伍。30万人!无法一览无余!24000公里一路上不知牺牲了多少战士,不知发生多少感人的故事。30万人的长征,不管是吃的不饱,还是穿的不暖但人人都一样,信念不移向着目标勇往直前。
让我印象最深的是那位99岁老红军胡正先老爷爷为我们讲的当年的故事。
胡正先老爷爷是一位通讯兵,在上长征时没有汽油,柴油维持电台发电,胡正先与战士们使用猪油和牛油维持发电,为了发电大家也都想尽了办法。胡正先爷爷经历了自己的好伙伴好战友牺牲时的悲痛,突围时吞吃密码本时的痛苦等心惊肉跳的瞬间,都展现了红军战士“跟着走”和“为国家奉献一切”的坚定信念!
我们今天的幸福生活,真的要感谢我们那些无私奉献的前辈,虽然我们现在不像那时那么艰苦,但我们同样可以把他们那种长征精神用到学习上用到我们的生活中。坚持走好我们自己的人生。
长征为人类历史写下了最壮丽的一页:永恒的英雄,永存的信念,永远的丰碑!我感觉战鼓声犹响,马蹄声还鸣,只要心中依然永存信念,胜利其实就在不远处!