“好雨知时节,当春乃发生”当淡淡春意在大街小巷悄然流淌起来,用新绿随心所欲地涂抹着田野时,春天的第一场雨就迫不及待的来到这可爱的人间。淅淅沥沥,犹如断线的珍珠,牵动着我的心弦。霏霏雨雨,丝丝缕缕,独自漫步在河边的小径,风儿拂面而来,杂着调皮的雨点,吹散我愁乱的思绪。好像出笼的鸟儿,我尽情享受着大自然的安抚——母亲般的温柔、母亲般的呵护。我呼吸着大自然的气息,微微湿润的泥土酝酿着花的味道,有一种沁人心脾的感觉。
经过春雨的洗礼,河畔不知名的野花竟也有了一种摄人心魄的诱惑力,犹如含泪少女的娇羞,超凡脱俗,亭亭玉立,恐怕连那“花中之王”的牡丹也要逊色三分呢。
微风迎面,那河边的杨柳虚飘飘,说也说不清楚,道也到不明的飞絮,每丝飞絮都是杨柳的一个化身,漫天飞舞的飞絮被调皮的雨点骑在脖子上,飘落在水面上尽情嬉戏……
鱼儿也耐不住寂寞,你追我赶,在属于自己的世界里自由地畅游。折下一枝柳条,逗逗那快活的鱼儿,鱼儿视乎被空如其来的东西吓坏了,划出一道美丽的弧线,一条大鱼“扑通”一声跳起又迅速落入水中,把一块“明镜”打得支离破碎,我忍不住笑了。
看看花,看看树,看看那可爱的鱼儿,无拘无束的流云,天地间的一切都属于我。
感谢大自然,感谢它赐予了我们如此美景,感谢它给予我们生命的启迪。