早上,我躺在床上沉沉地睡着,一阵急促的闹铃声把我从美梦中惊醒。
一看闹钟,六点半,还能再睡会儿。于是,我继续蒙头大睡。其间,妈妈几次来催我起床,我都无动于衷。等我起床时,啊!七点多了!上学了!我赶忙坐起来,穿好衣服,翻身下床,穿了鞋就去洗漱。
刷牙时,把杯子打碎了;洗脸时,把水盆打翻了;走路时,差点摔跤……时钟滴滴答答的声音在我耳边响着,像在催我:“快点,快点……”我心急如焚。
在家吃早饭肯定是来不及了,我随手拿了个花卷就向外跑。可是“屋漏偏逢连夜雨”,越急越是出问题。跑到半路,我猛然发现书包没带,只得返身往家跑。
回到家里,妈妈疑惑地问:“你不是上学来不及了吗?怎么又回来了?”我顾不上回答,拿起书包又冲出家门,奔向学校。
奔跑在上学的路上,我觉得书包很轻,猛地想起作业本还在书桌上没拿。刚转身要回家,只见妈妈气喘吁吁地拿着作业本向我追来。我一把抢过妈妈手中的作业本,以百米冲刺的速度向学校奔去。我冲进校门,冲进教室,上课铃响了!我长出了一口气。同学们盯着我狼狈的样子,老师愤怒地看着我,说:“你身为班长,居然!怎么给同学们做榜样!”
这个成长中的小插曲让我真正体会到“一日之计在于晨”这句话的深刻含义。