提到我心中祖国,不知用什么词来形容,但如果提到故事,这倒在我在非常小的时候,妈妈给我讲的一个寓言来描述······
在很久以前,画家再用自己的铅笔画素描,天渐渐黑了,画家打了一个哈欠,睡着啦,一条画家画粗的粗线条见到画家的呼噜声,邪邪地对其他那完美无缺的线条笑笑:“多么完美的一张画!可惜被我毁了……哈哈哈哈哈哈……”。其他的线条听了,什么也没说,第二天画家拿起笔,又在上面花了些阴影,那根自以为自己“毁了一锅粥的狂妄自大的家伙”马上就觉得自己的身体不大对劲,后来,在“可怜鬼”的痛苦呻吟之中,“想害群又没害着的灰马”消失的无影无踪。
本来的寓言故事本来是告诉我们不要当坏人,可我却发现它还似乎饱含着什么对祖国的赞叹……
铅笔,等于人们组成的中华名族,粗线,就是音乐里不和谐的音符,其他线条,就是老百姓,那些阴影,既是历史的冲刷,又是那些爱国爱民的人们!
清晨,小屋里射出了一道刺眼的光线,太阳像花儿一样开放了,而我的思绪却像大海波涛一样连绵起伏:,散发出淡淡清香的香樟,我该怎么赞扬你们哟!那些天天和虫子生活在一起的石榴树,我该跟你们说什么好!我敬爱的祖国!
一个故事,虽然非常一般,但包含了自己对祖国的爱。