新鲜事作文
‍结束了紧张的学习生活,终于迎来了盼望已久的暑假,因为爸爸、妈妈答应我,暑假里我们一家和表弟一家去青岛玩,相约自驾游。
青岛是一座海滨城市,三面依海,一面接陆,巍巍崂山傍海矗立。由于紧挨大海,外加青岛在城市建设的过程中,特别注重绿化和环保,所以气候宜人,风光旖旎。其实我小的时候去过一次青岛,但由于是跟团旅游,只是匆匆看了眼大海,加上当时年纪太小,早已不记得了,所以这次的旅行让我充满了好奇和期待……
想着想着,不觉已到目的地,舅舅的车在前带路,爸爸的车紧跟其后,直奔宾馆,安置好行李,我们立刻驱车前往号称“亚洲第一滩”的金沙滩。从远望去,沙滩一片金黄,被海水冲洗的没有一点杂污,一大片闪闪地发出亮光。一到沙滩,我们就迫不及待的脱下鞋子,金色的细沙踩上去软软的,令人心旷神怡,那种新鲜的感觉真是妙不可言。我和表弟带上泳圈,亟不可待地向大海冲去,风轻沙软,阵阵细浪打来,我们笑着、闹着,任由浪花一遍遍将我们托起又放下……
第二天一早我们就去了极地海洋世界,门口早已排起了长龙。“没到过海底世界,别说你去过青岛”,这句广告词说的果然是好。走进海底世界,首先是海洋生物标本馆,里面有巨大的螃蟹、比目鱼、珊瑚、鲸鱼等……然后我们到了海底世界的最深处。只见成群结队的鱼在厚厚的用玻璃围成的巨大容器中悠闲地游来游去,一不小心就和我们来了个亲密接触,从我们的头顶、身边游过,我们仿佛真的置身于海里似的,真是一种前所未有的新鲜感啊!我们顺着玻璃走廊慢慢的绕着海底世界转,我也第一次有机会亲眼目睹了各种从未见过的海洋生物:小巧玲珑的蓝天堂鱼,色彩斑斓的蝴蝶鱼,体型庞大的白鲸,令人恐惧的鲨鱼,好玩的比目鱼、立着游泳的海马……它们大小不一,形态各异,五颜六色,自由的在海底游着,我似乎掉进了童话的海底王国。后来我们看了动物表演:乖巧的海豚畅游在水中,突然一跃而起,准确的撞击了悬在数米高空中的彩球,彩球弹开,一个条幅慢慢呈现在我们眼前:“好客青岛欢迎您”!立刻,全场响起了雷鸣般的掌声,经久不绝。
站在观看动物表演的看台上,一条马路之隔的海湾上人越聚越多?哦,原来退潮了,人们忙着捉各种小鱼、小虾、贝类等,我们也迅速的加入进去。随意翻开一块石头,会有小螃蟹迅速爬过,用手逮住,它会调皮的在手心爬来爬去,让人手心一阵酥痒,憋不住声大笑起来。无奈天色渐晚,潮水渐涨,我们只得依依不舍向宾馆走去。
在接下来的两天里,我们又参观了青岛的栈桥、五四广场、奥帆中心、啤酒街……每一处地方都给了我们十足的新鲜感。美丽的青岛让我亲手触摸了祖国壮丽河山的一角,我真想快快长大,长大了再来青岛,那时的青岛一定更美丽!