假如我是什么作文
假如我是一片云彩,我就不会随着风儿乱飞,就让我停留在空中好了,我愿意从高高的地方好好凝望这世界。
在一个阳光明媚的早晨,太阳欢喜的照射出光芒来,在这时候,我就穿上了金黄色的衣服,漫漫的走到天空中,刚到学校的孩子们就会望着我说多好的早晨啊。你看蓝天上那朵金黄色云多好看呀!
阳光拥抱了我,我在朝阳中被晒化。然而却在傍晚的时候,我在校园西边的天空下留下了长长的足迹。孩子们站在林荫道上望着我。他们会觉得我真美,因为现在我不仅仅是一朵云了,我还是傍晚天空中的神秘人物。
我会在六一儿童节出现。我一定能看到一群小孩带着他们的妈妈,说说笑笑;或者让他们的妈妈给自己买礼物。他们在地上仰望着我,觉得我好漂亮。便有小孩要叫他们的妈妈给自己买朵云,而我却在天空中对他们笑。
我也会在农民忙着丰收的时候从稻田上面飞过,农民们劳动着、喜悦着。我看着他们的喜悦的表情也会由衷的兴奋起来,这时我肯定会看见那一片片金黄色的稻谷在随风荡漾着,我该飞走了,我想这时的天空应该是万里无云吧!
我将是怎样的一片云啊!反正我就是这样,我和这世界的人、事、动物、植物都是密不可分的,我和这周围的一片天空,不也正是世界的一部分吗?或许有一天风将要把我吹走,我便会恋恋不舍,把自己凝成水滴。