最重要的作文【范文
星期天早晨,阳光明媚,风和日丽,小花猫和小白猫高高兴兴地去郊外游玩。它们玩累了,肚子饿得咕咕叫。这时看到桥下好多小鱼在水里游来游去,它们馋的直流口水。小花猫兴奋地说:“终于可以饱餐一顿啦。”
小花猫伸长脖子,用前爪使劲往河里伸,想抓住一条小鱼。小鱼很机灵,飞快地游走了。小花猫越是使劲,小鱼逃得越快。小花猫很生气,它用尽全身的力气使劲向河里够,想抓住小鱼。“扑通”一声,小花猫掉进了河里。小花猫不会游泳,在水里胡乱扑腾。小白猫吓得大惊失色,它大声喊道“救命啊!谁来救救小花猫啊!”
这时,一只大白鹅听到呼救,风驰电掣般从远处游来。小白猫对大白鹅说:“小花猫掉进河里了,快点救救它吧!”大白鹅二话不说,飞快地游到小花猫身边,一把把它救起。它把小花猫驮在身上,朝岸边游去。大白鹅边游边说:“下次要到河里抓鱼,一定要有大人在身边。这次如果我不在,你就要沉下去了。”
小花猫通过这次事件,感到深深的害怕,它再也不敢独自冒冒失失地抓鱼了。安全最重要!