最重要的作文【范文
鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵是好朋友。
有一天,鼻子、眼睛和嘴巴因为谁最重要争吵起来。鼻子说:“我是主人身上最重要的。”眼睛说:“我才是主人身上最重要的,因为我可以让主人看见五彩缤纷的世界。”嘴巴说:“我才是主人身上最重要的,因为我可以让主人吃到非常美味的东西。”眼睛对着嘴巴说:“你成天就知道吃,除了吃还是吃。”嘴巴很伤心,哭了起来。鼻子指着眼睛说:“你看,你都把嘴巴弄哭了,还不快跟嘴巴说对不起。”眼睛指着鼻子说:“你的鼻孔里全是像垃圾似的东西。”鼻子听了也伤心地哭了起来。耳朵听不下去了,说:“你不应该那样说他们,因为我们都是为主人服务的,只是分工不同,嘴巴的任务就是吃东西和说话;鼻子的任务是分辨东西的气味,为了防止脏东西进入鼻孔,所以,鼻孔里才有像垃圾似的东西。”
经过耳朵这么一说,鼻子、眼睛和嘴巴都觉得不好意思了。相互道歉。耳朵说:“眼睛、鼻子、嘴巴,我们都是主人身上最重要的,我们是一个整体,缺少一个都不行的。”从此以后,鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵不但没有吵过架,而且友谊更加深厚了。