班干,这个词,对我来说,真的很不陌生,甚至有些熟悉。我在一年级时,当过体委,在三年级时,当过小队长,可以说,我为班级服务的经验是有的,但四年级,我一直没有工作!
有时,想想真是内疚,当为班级做贡献的同学起立接受奖励时,那场面少了我,心里真的有些不尴不尬。有许多个日夜,我真的想为同学们做点实事,我应该在继红小学五年三班这个集体里扛起一面大旗,扛起我应该去承担的责任!突然,我想起爸爸曾经对我说过的一段话:“在一个集体里,你不能担起大责任,可以担小责任。总之,集体有你的力量在里面,就是积极向上的!”从此,我就像有了前进的动力。别的不敢说,起码我上课认真听讲,积极举手发言。而且,次次综合性学习都有我的身影,篇篇习字本我都是以非常认真的态度去写的。另外我还是晨报小记者,在很多报纸上发表过文章。我认为,在集体中能注入我的活力,这也是一种责任。我有能力去承担这个责任,为同学们服务。为班级争光。
明人不说暗话,我想说的是,请大家多多为我投票,给我这样一个机会。5年级了,经过了岁月的洗礼,大家也更加成熟了。而且,这应该是咱们最后一次选班干了,我真的是想利用这最后的机会为大家做点实事,带领我们班级积极向上,大放光彩,谢谢大家!