浮沉的过往,叶落西风时,这一场青春殆尽。仿佛一本被遗忘的日记,情节一片精彩,只是没有结局。
——题记
我茫然的思绪在指间游走,苦苦寻着通往昨日的痕迹。
回不到过去,我的期盼埋葬曾经,无休止的沉沦着。突然,想起了那些岁月,还有那些笑容。脑海里破碎的画面再次粘合,止不住的思绪化作点点笔,一横一竖的跳动了指尖。
或许,忙碌的生活剥夺了我们很多的色彩。
记不清,有多久没静下来听一首歌。
匆忙地我们,似乎只记得通往明天的路标,有多久没有回首,有多久没有感叹……遗忘笑颜,被谁抛却,时光走过了这么多年。似乎连曾经的记忆都变得模糊不清了。改变的东西那么多,唯独没有痕迹留下。是岁月的沉淀太过悠久,还是记忆的封面掩盖了太多的灰尘……若说:一梦为天堂,半梦是花开何故?
若岁月的痕迹还在心头那么深刻;若梦里的雨滴还没洗净满城的繁华;若昨日的风今日的雨还没落得如此瓢泼……一直以为青春是最美的诗词。在豪迈步伐的前进里;在婉约恬静气息里;在平平仄仄的转换里。可到头来,来来往往的几年里走走停停陪着自己始终如一的那几人。而走过多少荒芜路,眼前的风景,亦是不偏不离。
风雪永远不会停,时间流淌的迅疾。
时光穿过寂寞的流沙,流年也尽数遗落在不明的天空里。打开封口的朱蜡,往事历历在目。其间人物的喜怒哀乐,似乎也皆是人家的演义。甚至那个与自己同名同姓的主角,看起来也是熟悉里透着陌生。
古希腊有句名言:认识你自己。在我看来,这句话等价于:你将用你一生的代价去认识你自己。
人生的轨迹,是一次灵魂的旅程。
我只是想恣意的怀念一会,不论花开几许,不论年华几何……
回眸已望,碎影里淡墨渲染。
承不过——回忆向左,未来向右。