清晨,太阳正在冉冉升起,雪白的云朵是最好的布料,而太阳把这雪白的布料染了色。
蔚蓝又清爽的天空,偶尔然间传来了鸟妈妈捕食归来的鸣叫,而我,就像一只嗷嗷待哺的小鸟,目睹了妈妈的辛苦。
我睁开朦胧的双眼,坐了起来,挺着腰,伸着手,张大的嘴巴,惬意地打了个哈欠。我四处寻找妈妈,一阵甜甜的香气把我引了过去。
妈妈用大勺子在锅里搅啊搅,盖上锅盖,又拿了两个皮蛋,小心翼翼地剥,又混入锅中捣碎。只见妈妈忙得满头大汗,细细的汗珠布满了她的额头。那小火炖着的是什么呢?这时,妈妈小声嘀咕道:“7点了,是时候叫雪怡了。”妈妈走了几步,又停下了,道:“算了,雪怡每天这么辛苦,晚点儿叫她吧。”说完,又馒头煮东西了。她那么认真,煮着煮着打了个哈欠,她微微一笑,那笑容是甜美的, 令人自然的。
过了几分钟后,她叫道:“雪怡,快起床,快来喝粥!”我连忙冲回房间,假装成刚睡醒,揉着眼睛出来。洗漱完,我闻一闻那粥,真是香!我吹了吹,吃了一小口,那甘甜可口的米和皮蛋像是上山的圣泉,甜甜的味道如同花儿绽放一般,口腔里洋溢着幸福的甜蜜。
回想妈妈为我的付出,我勺中的粥变咸了,眼眶中喊着幸福的泪花......