女娲补好天后,山冈上的熊熊大火转眼间就没有了,害羞的小草偷偷地钻出了自己的小脑袋,美丽的小花也悄悄开放了,被火烧燃烧了的大树一下子又重新生长了起来,树上长满了红彤彤,圆溜溜的小果子,原来正在哭泣的小鸟们看见家又回来了,高兴地叫着,好像正在赞美着勇敢的女娲。
森林里正濒临死亡的动物们看见裂开的在面正在慢慢地合并,高兴地手舞足蹈,森林里到处是欢歌笑语。田野里的农民看见洪水全都流到了小河里,太阳出现了,得救的人们望着太阳热烈地讨论开来,“女娲真好,她创造了人类,又帮我们补好了天,她像春天一样这么温暖,我们就给她办一个节日吧,就叫春节……”