不是毛泽东、江泽民那样著名而轰动世界的伟人,也不是明星、科学家那样在历史上有成就。就是我的爸爸。
说我爸爸普通吧,他又特殊。说我爸爸特殊吧,他又普通。
爸爸特别爱学习,每天都看书。晚上,我写作业的时候,爸爸在看书;等我睡了一觉,起来一看,爸爸还在看书。在2004年,已经年近40岁的爸爸,在毕业10多年后,考上了博士,要去上海读书。我想,考博士有什么用?爸爸好像看出了我的心思,就说:“你不希望爸爸继续学习吗?”我说:“那我会想你的。”爸爸给我讲了很多道理,直到我点头同意。爸爸每次放假回来,都带着一个大箱子,我想肯定有很多好吃的,可是打开以后,一看都是书和资料。看着我失望的表情,爸爸只有抱歉的把我抱起来亲了又亲。每次回来,都有许多学生来请教问题,爸爸都耐心地讲解。现在,那些学生有很多都考上研究生了。爸爸也算是桃李满天下了。
爸爸不但爱学习,而且也喜欢体育运动。平时锻炼身体,最喜欢打乒乓球,有时也打篮球,要是夏天还去游泳。但爸爸研究最透彻的还是滑冰。爸爸经常穿着国家队的队服。说来好笑,我还担心爸爸犯法——侵权呢!实际上,那是国家速滑队教练送给爸爸的。因为爸爸是体育训练学博士,经常随国家速滑队训练,并提出很多自己的见解,帮助他们训练提高成绩。爸爸跑赛也很快,今年我们学校开运动会,爸爸参加了200米跑和接力赛,结果两个项目都得第一,我们全班同学都为爸爸欢呼。有这样的爸爸,真让我自豪!
但是,爸爸也有缺点,就是懒。早上我起床时,他在睡觉;放学回来一看,怎么还在睡觉?原来爸爸习惯夜里看书,白天睡觉,结果在我看来就是睡了一天。你看,懒不?
这就是我的爸爸,既普通又特殊的爸爸。他是我赶超的目标,是!