老师,一个普普通通的字眼,却书写着世间最美丽的篇章。太阳底下最光辉的职业,人类灵魂伟大的工程师。如果没有他们的辛勤奉献,世间又怎会如此美丽。
当清晨的第一缕阳光还未洒下,当天空中还挂满繁星。世界还笼罩在黑夜当中,有这么一批人,他们披星戴月,不顾严寒,每日风雨无阻,总会准时的出现在校园当中,当我们还沉浸在睡梦当中,班主任就已在不知不觉中为我们保驾护航。
五点半,我们从睡梦中醒来,老师们早已在宿舍楼内迎接我们,我们都以为自己很辛苦,却不知,那些老师们比我们起的更早,更辛苦。我们在寒风瑟瑟的操场中苦读的时候,没有任何一位老师躲在温暖的被窝。为了迎战期末考试,老师们更是废寝忘食,我班田老师在期末考试前夜加班到凌晨两点,只为我们能在考试中能够不去犯那些不必要的错误。爽主任不顾自己大病初愈的身体,冒着倒在讲台上的危险,忍受着腰疼,拼了命给我们讲课,只为我们在期末考试中能够得到一个满意的成绩。白老师虽然不善言辞,但是他用自己的行动表明他对我们的爱,考试前后全程陪伴我们,为我们加油鼓劲。没有任何一位老师想过要退缩,他们本可以上完课就走人,但是他们没有,他们也有自己的家人,但是他们选择了我们,与我们同艰苦,共奋斗。这样的例子还有很多。
十三中,一个创造奇迹的地方。十三中,一个能够让我们书写辉煌篇章的地方。十三中,一个时时刻刻充满激情的地方。它曾经无数次创造奇迹,无数次令人刮目相看。它从铁路中学成长到现在,从无人问津到人才济济。十三中之所以能够有今日,离不开以白校长为首的领导班子。十三中,成长在衡水这片充满竞争的土地上,但是我相信,它早晚能够脱颖而出!文字已无法书写它的美丽,就让我们用行动,证明我们的实力!