一个人的力量作文
信念是什么?信念是一种内在的强大的精神寄托,它是人生大厦的支柱,是助你远航的双桨,是能让你高高飞上理想的蓝天的那根结实有力的风筝线。
那天,我怀着一颗敬佩的心读完了《心田上的百合花开》。这个故事讲述了在一个断崖上长出了一株百合,它渴望开花,虽然它受到了野草和蜂蝶的鄙夷,但它依旧努力扎根,成长。终于有一天,百合开出了美丽的花朵。它那挺秀的身姿,成为了断崖上最美的风景线。当我的目光离开书本,我的心已经完全被感动了。这一株百合从一棵不起眼的小草到那最美的花朵,靠的是什么?是信念!是要全心全意开花,以花来证明自己存在的纯洁信念。它知道自己是一株百合,而不是野草,它渴望开花,它拥有信念,坚定生长,最后也收获了成功。不仅是这株百合,那些伟人又何尝不是如此呢?
我们敬爱的周恩来总理,从小立下了“为中华之崛起而读书”的伟大志向,他就靠着这信念的力量,克服重重困难,一直不懈的学习探究,就是这信念,注定他能够成大事,立伟业。终于,他当上了总理,为中国,为人民服务,被后人传颂。周恩来总理能取得这么大的成绩,靠的是什么?是信念!“为中华之崛起而读书”的明确信念啊!信念对于我们每个人来说真的非常重要,它就是前进的方向和精神的食粮。
德国音乐巨匠贝多芬,毕生崎岖,到晚年已经全聋,在那个封建年代里,他依然坚守“自由、平等”的信念,为共和理想奋臂呐喊,写下了《悲怆》《月光》《第九交响曲》等不朽之作,被称为“乐圣”。贝多芬排除万难,坚持创作,不也是靠他执着的信念吗?面对人生中如此多的厄运,他没有自甘堕落,而是拿信念当勇气,用信念作利剑,砍断生活的纷繁杂念,倾心创作。看来,在信念面前,困难与挫折,必定消失于无形。
伟人离不开信念,我们凡人也离不开信念。一些小小的信念,就能让我们战胜困难,搬开前进的绊脚石。还记得二年级的夏天,妈妈为我报了一个英语学习班。那时候我的英语烂到了一塌糊涂的地步,听老师讲课简直是天书,啥也不懂。而令我奇怪的是别的同学也是二年级,却能够听得津津有味。我想过放弃,心里却又不服气,别人能行的我为啥不行,总不能在起点就服输吧?!没理由,我下定决心,无论如何一定要学好英语。从此,我把学习的重点转移到英语上。那时正值暑假,有的是时间听,读,背,写。到三年级,我的英语成绩果然扶摇直上。我始终努力着,坚持着,现在我已成为班级英语课代表了!我多么喜悦啊,这是我用汗水孕育出来的是最美的百合耶!我从一个对英语一窍不通的人到我们班的英语佼佼者,靠的依然是信念!对我来说,信念就是我学习的法宝,希望的长河。
让我们默默地在心底藏下一股股信念,坚定不放弃,持之以恒的努力,让它生根发芽,开花结果,不论遇到什么困难,都不退缩,坚持下去内心就能释放出强大的能量。终有一天我们都会成为那最美的百合。那纯净的白与动人的风姿,将成为我们生命中最美丽的颜色。