我去过的地方很多,北京、上海、香港......但是我印象最深刻的地方还是素有“人间仙境”之称的蓬莱。你们想知道那里是什么样的吗?呵呵!今天我就给大家当一回小导游,带领大家一起感受蓬莱的美景吧!
首先,我们到达第一站-------蓬莱阁。蓬莱阁是我国四大名楼之一,相传,吕洞宾铁拐李、张果老、汉钟离、曹国舅、荷仙姑、蓝采和、韩湘子八位神仙在此凌波踏浪、飘洋过海而去,留下“八仙过海,各显神通”的美丽传说。楼阁处在水的中间,里面有八位神仙巨大的雕像,神态各异、栩栩如生。楼外,还有一些石雕,张果老的毛驴、铁拐李的酒葫芦......我顺势骑上毛驴,想当一回张果老,妈妈在一旁笑着说:错了,错了,毛驴是要倒着骑的。我听了妈妈的话,心想:哈哈!倒骑毛驴可真有意思呀!
沿着蓬莱阁往前走,就到达了第二站——黄海和渤海的交界线。我几乎是狂奔着跑向海边,大海中的波浪一个接着一个地冲向岸边,有的像一座座滚动的小山丘,有的撞到礁石上,溅起巨大的浪花,还时不时发出“砰......砰”的声音,像是大海在演奏一首雄壮的交响乐。我怀着激动而又紧张的心情坐上了快艇,在出发的那一刻我在心里呼喊:大海,我来了!这时,天空下起了雨,远远望去,天空和海连成了一片,看不到尽头,我们在海上乘风破浪,感受着海的宽广和雄壮。
美丽的蓬莱真让人流连忘返。