过去的自己,我想对你说。最后,我没有活成你讨厌的样子。
过去的自己,我想对你说,小学,初中,你都是别人学习的榜样,你活在别人的赞美中。但是,高中后,你变了,一去不复返。尤其是2017年,那是你最堕落的阶段,也是让我至今都不想回忆的难过岁月。那年,是高考复习最关键的时刻,你拼尽全力,得到的却还是惨不忍睹的分数,看着别人的成绩蒸蒸日上,你的成绩却原地踏步,自尊心强的你,毅然决然的选择了堕落,开始接触王者荣耀,一发不可收拾,痴迷成魔。上课、下课、周末,只要一有时间,玩游戏的念头悄悄爬上你的心头,于是你毫不犹豫的疯狂打游戏。寒暑假,高三党都在全力以赴的备考,你三更半夜在全神贯注的上王者段位。曾经有几次,你也开始反省自己,觉得这么下去不对,可是,反省一下过几天又继续开始打游戏。我知道,你生活中失去得太多,游戏弥补的那些空虚是放了手机以后在其他领域无法满足的。
过去的自己,我想对你说,友谊是人间最保贵的财富,无论你走到哪,身处何方,都会有一段温馨的回忆伴随着你。友谊是金子,友谊不像铁,越练,越氧化,最后化成一缕轻烟。可是,你却毫不犹豫的和所有朋友断了关系,你忽略,冷漠她们,总是觉得,自己一个人也可以,不需要假惺惺的朋友。所以,当你难过时,你总是渴望有人给你安慰,可想而知,你的冷漠,忽略让你失去了曾经给你安慰和温暖的人。你不要总是在乎别人的看法,不要胡思乱想,虽然自己竭尽全力努力,成绩还那么差,但不要总是以为别人会看不起来你,其实你并没有那么糟糕,多给自己一些自信的力量。
过去的自己,我想对你说。小学享受站在讲台上的你,去了哪里?我知道,曾经成绩如此优异的你已被屡教不改的坏小孩替代;我知道,高考的失败,让你一蹶不振;我知道有一次,你代表村里的准大学生上台致辞,中途因为某种原因,怯场了。你在意别人的眼光,在意别人会窃窃私语,一次次的不如意让你披上了一层胆小的皮囊。请不要因为别人说的一些话就否定怀疑你自己,是对是错,谁都说不准。
过去的自己,我想对你说。现在的我,很好!我参加了很多社团活动,并且勇于表现自己,当上了红十字会的秘书长,组织过很多社团活动,交到很多朋友,收获甜美的友谊。而且在班上也努力做好自己份内的事,我知道不是所有人都会喜欢我,也不是所有人都要喜欢我,所以,当有人在背后偷偷的议论我的是非时,我不会恼羞成怒了,我会好好反思自己,哪里做得不好,如果,我没有错,那就让别人说去吧,每个人都有言论自由。我最近刚刚看完了刘同的《我在未来等你》,感慨万千,人总在最不如意的时候,怪罪过去不努力的自己。但是,我想说,谢谢你,让我有机会改变自己!
过去的自己,我想对你说:我在未来等你,用最好的自己拥抱你。