星期五的晚上,吃完饭后和妈妈一起去散步的路上,戴着耳机的我和妈妈有一搭没一搭的闲聊着,聊着聊着,我妈突然说:“儿子,我给你买的那些卷子,你还有多少没做?”这时,我才想起,离期末只有三十天不到的时间了,还没来得及感慨时间的流逝,这份感慨就被我还没做完的那些卷子给砸了回去,妈妈看我有些心不在焉,有些担心的说:“快要期末考试了,你可不能掉以轻心,要调整好自己的心态,但也别太累,要松弛有度……”妈妈温柔的声音在耳边回响着,我敷衍的应了一声,此后的路上,妈妈似乎看出了我的烦躁,便没再说话,而我也没有活跃气氛的打算,剩下的路程便在凝重的气氛之中一点一点的减少……
第二天一早,吃完早饭,妈妈和爸爸因为有事就一起出去了,空空荡荡的屋子里只剩下了我和家中的家具,爸爸妈妈一走我也开始消遣时间,打开电脑,一边看着《恶魔奶爸》一边吃着零食,没过多久手机突然发来一条短信,是妈妈的,只见上面写着,“儿子,在家不要只顾着玩,今天的8张卷子要写完哦。”看到这里突然觉得嘴中的零食淡然无味,搞笑的动漫也使我兴趣索然,叹了一口气,我还是去写了,动笔之前,我心中满是不爽,诅咒着那个发明了考试的家伙,压下心中的不爽,硬着头皮开始写了,因为满心的埋怨开始做的时候我就像那少了最后一根稻草的骆驼一般,步履艰难,进度缓慢,我想:这么多的卷子要写到猴年马月啊!!过了一会我的心情恢复平静,继续做着卷子,时间一分一秒的过去,卷子被一张一张的翻过,不知过了多久,我写完了。心中一块大石落地,通体舒泰,看来8张卷子也没那么多嘛,熬一熬就过去了。想到这里我灵光乍现,是啊!熬一熬就过去了,想想先前的满腹牢骚,我哑然失笑,也越发觉得学习没有想象中那么艰难,只是我们把它想的太过可怕,但即使再苦再累,那又如何?熬一熬就过去了,既然如此,那又何必唉声叹气,埋怨连天?
我看了看还未走过两格的时针,又翻开了刚合上的卷子…….