我去过很多地方,其中既好玩,风景又优美的就属桂林了。
走进漓江,第一眼看见的就是城徽——象鼻山:碧绿的小草是他的绒衣,他那长长的鼻子插入水中,正在喝水呢!他粗壮的大腿支撑着笨重的身子,好像喜欢这风景,流连忘返了!看着那清清的水缓缓流过,我先前的疲劳荡然无存了。坐上船,两岸是连绵起伏的山,好像船在水中走,人在画中游。有些是形象的,比如螺丝山,很像田螺;有些是搞笑的,比如张果老骑马,如果倒过来就是张果老倒骑马了。还有著名的黄布倒影,大家不用去桂林就能见到,因为20元钱的背面正是那一幕。还有九马画山,有一个小故事呢:相传朱德和周恩来一起到这,朱德三分钟数出七匹马,周恩来一分钟数出了九匹马。导游还说“数出七匹中榜眼,数出九匹状元郎”。我真希望成为状元呀!
大自然的鬼斧神工真厉害,让我惊叹不已!