开心的事作文【范文
上课铃响了,刘老师宣布下个星期要轮到我们班当值日生了。我的愿望终于实现了。哈哈,要不是在教室里,我恐怕早已经忍不住要欢呼了。
周一早上,还不到7点,我就戴上红领巾岗哨的袖标昂首挺胸的站在了校门口。看着老师们面带笑容接受我们的敬礼并且投来赞许的目光时,那一刻,我感到真的很光荣。
但是值日生可真不是好当的,下了第一节课,我们几个值日生就立即到达值日岗位,检查广播体操。果然有了我们的检查,同学们似乎多了几分自觉性,都表现的很认真。第二节下课,我们又迅速地跑下楼去检查眼睛保健操,好忙,好累呀!几层楼跑下来,我早已经汗流浃背了,但我仍然很开心。因为我知道,我这是为大多数同学服务,这是一件十分光荣的事情。
这就是我第一次当值日生的全过程,怎么样?还算称职吧!