发生在文具盒里的故事
文具盒里住着三个好朋友,他们天天在一起,相处得很好,从来只有欢声笑语,没有一点争吵的声音。
有一天,不知怎么了,从小主人的文具盒里传出争吵的声音。原来是铅笔、橡皮、转笔刀都觉得自己了不起,决定要从他们三个中间选出个大王。铅笔说:“我劝告你们,还是选我作大王吧,要不没有你们好日子过的,你们这些废物,没有我能有你们吗?你们来到这里儿,就是为本小姐服务的。”转笔刀说:“就算有你才有我们,那又怎么样,我们可以不为你服务,为你这种混蛋服务,而感到羞耻!”橡皮说:“不知好歹的家伙儿,你也太骄傲了,不想想后果吗?凭什么选你们当大王?你们也不照照镜子,看看自己究竟是个什么算样子,配不配当大王!”他们就这样自以为是,各持己见,互不相让地争吵着。
过了一会儿,小主人要写作业了,看见铅笔这么粗,正准备用转笔刀削一削,只见转笔刀摆动着身子,头上的螺丝刀头花都跳了起来,说:“不,不,我才不为这种人服务呢!”没办法,小主人只好忍着,用这又粗又黑的笔头,“哎呀!”小主人把“上”写成“下”了,要用橡皮擦。橡皮说:“谁为这种人服务呀!不知好歹。”“怎么会这样呢?他们三个这是怎么了,”小主人想:“算了吧,反正也已经是支小铅笔头了,扔了也无所谓。”小主人把铅笔扔进了垃圾桶,铅笔后悔极了,知道以后谁也不会再去理睬她了。
不几天,小主人又买来了两支新铅笔,但转笔刀和橡皮还是无动于衷,小主人看见他们这样的行为,于是也把他们俩也都扔进了垃圾桶。就这样,由于铅笔、转笔刀、橡皮他们都自以为是,不团结,不齐心合力为小主人服务,终于都在文具盒里下岗了。