学校说明文
如果说我的童年就像一串贝壳的话,那么我在XXX学校的生活一定是其中最美的一枚。我在这里学会了做人,学会了许多知识,我在这里快乐地成长。我爱这个温暖的大集体,爱它的团结一心,爱它的环境优雅,爱它的活动丰富多彩。学校组织同学参加比赛,同学们踊跃报名;打扫校园卫生,我们人人动手;建立课外小组,大家争着参加。
有这么一件事,给我留下了不可磨灭的印象。还记得是在2002年的新年联欢会时,教室布置得美极了!五颜六色的彩条挂满了教室,黑板上写着"新年快乐"几个大字,下面还画着几匹可爱的小马,玻璃上喷着"新年快乐"的字样。大会开始了,我和柳云鹏作为主持人郑重向大家宣布:"’新年联欢会现在开始!"之后,同学们表演了自编的舞蹈、小话剧、朗诵诗等,尽情地抒发我们的欢乐。掌声、笑声此起彼伏。我们还进行了好多有意思的游戏。突然,门开了,赵舒忆的妈妈满面笑容地抱着两大盒蛋糕走了进来。"噢,吃蛋糕喽!"大家兴奋地欢呼起来。"现在开始分蛋糕!让我们欢呼——!"柳云鹏喜悦地挥动着双手说。
顿时,欢呼声像大海的波浪一浪高过一浪。俞老师轻轻揭开蛋糕盒。哇,这个蛋糕实在是太漂亮了!绿色猕猴桃和橙色菠萝片与鲜红的"生日快乐"映在一起格外好看。俞老师拿出刀子,把蛋糕分成一块块递给大家。嘴里不断地说着祝福的话。我接过蛋糕,心里十分激动。我知道,这蛋糕意味着我们进入了新的一年;我们长大了,成熟了,变得更加聪明了,应该更懂事,更懂得为他人服务了。想当初,我们只是一个什么事也不懂的小毛孩,而今我们已成为学校里的大哥哥大姐姐了。这离不开老师的教育,离不开学校的培养。在这欢歌笑语声中,我们结束了新年联欢会。我看着满脸笑容的同学,感到心里高兴极了。啊,这样的集体,让我怎能不爱,怎能不感到快乐?