我去过许多地方游玩,比如:果实丰富的花果山、迷人的青岛、有趣的狼巷迷谷、美丽的日照……这些地方都十分好玩,都让我流连忘返。但我觉得最有趣的还是东方明珠塔。
今年的8月13日,我和爸爸妈妈来到了上海,14日我们便去游玩了东方明珠塔。我们先到了售票处买票,我们买了可以上到顶层的票。
我们很快就来到了东方明珠塔脚下。东方明珠塔高耸入云,高达467。9米,亚洲第一,是世界第三高塔,许多游客都慕名而来。
我刚进入里面,就被震住了,里面人山人海,热闹非凡,排队进去的人可多了,队伍都成了一条长龙,里面还有很多外国人呢。我在里面左看看右瞧瞧,什么都觉得新奇、有趣。在不知不觉中,我们就到了第二个球,我往边上跑去,一往下看,真高呀!整座城市我都快尽收眼底了。我还用观光望远镜,看了一会儿远处的景象。
第三个球是太空舱,它有350米高,我们进到里面后,第一件事就是套上鞋套,不弄脏这儿的地板。我从上面往下看,本来高高的楼房变得像小孩子玩的积木那么大,汽车也变得像蚂蚁那样慢慢地爬行,人就更不用说了,几乎看不见。在这儿,我还看到了一个小外星人,它虽然不是真的,但也活灵活现,十分可爱!我还装成了宇航员,照了几张照片呢!
游览完后,我们坐电梯下到了第二个球的另一边,那儿有观光层,可以清楚地看到下面的景象。我在上面走来走去,可好玩呢!可是爸爸妈妈不敢上来,说是有恐高症。
我们还在一楼参观了上海老建筑,里面有许多仿制品:古老的楼房、咖啡厅、汽车、战争时代的枪炮……个个都惟妙惟肖,仿佛下一秒钟就会活过来。
出了东方明珠塔,我不禁感慨:东方明珠塔真不愧是祖国的骄傲啊!