“感恩的心,感谢命运,努力去追,只要有勇气做我自己,感恩的心……”
我看见过这样一个报道:一位游子探行期满即将离开故乡,母亲送他去车站。在车站,游子的旅行包带被挤断了,眼看车就要开走了,母亲急忙从身上解下裤腰带把儿子的旅行包系好。解裤腰带是,由于心急用力,她把脸涨的通红。儿子问母亲怎么回家,母亲说:不要紧,慢慢走”。多少年来,儿子一直将这根裤腰带珍藏在身边,多少年来,儿子一直想母亲没有这根裤腰带是如何走十几里外的家的”。
看完这段报道我哦眼眶湿润了。我不仅感叹亲情的伟大。有人曾经说过:亲情其实无处不在。是母亲的十月怀胎,是饥饿时的一碗小米粥;隆冬时节的一床小棉被;是冬日里和蔼的暖阳;是黑夜里无尽的曙光……。是的,亲情确实无所不在,正因为这样,我们才无视它的存在,觉得心安理得,正是由于这样,我们才会变的麻木,认为这是理所当然的。
有一次,我与同学出去玩耍,因为很兴奋,也因为那无所谓的’’义气”。我回去的很晚,可当我回去,我惊呆了----母亲坐在沙发上哭泣。这是我第一次看见母亲哭泣,我立即意识到自己错了,向母亲道歉,母亲却将我搂入怀中痛哭起来……
现在,我已明白,亲情源于人性,源与本性,父母不期望子女回报,只是希望我们过的好。我们现在更应该用勤奋努力的学习回报亲情,用成绩去回馈亲情,用荣誉回赠亲情。是的,惟有这样才能让这份孝心在父母的伟大面前不至于苍白,惟有这样才能无愧享有父母的爱。
乌鸦尚知反哺,乳羊易懂跪恩。这其中包含着多大的亲情!亲情无价,真爱无私。让我们用勤奋点燃自己心中的希望。